miércoles, octubre 08, 2008

Curiosidades de la Patagonia 2: Cria de Truchas


La cría de truchas en la Argentina, se realiza hace más de 100 años.
No era un salmónido originario de la Patagonia fue sembrado de a poco y durante varios viajes.
Ahora los criaderos están en cada provincia sureña. Lamentan no poder cubrir la demanda de containers de toneladas de truchas congeladas al exterior.
La cría consiste en hacerle masajes a la hembra, quitándole los huevos en un recipiente y luego le quitan al macho el esperma. Luego de formado el huevo se guardan en pequeñas piletas donde van naciendo de a poco cada generación. Lo extraño que como todo en la naturaleza, algunas truchas salen siamesas, o con dos cabezas o con problemas de locomoción, por lo que se aíslan y se separan de las que nacen completas.
Luego son llevadas a piletas que se van conformando por años y tamaños.
Los productos finales son trucha fresca, congelada, paté de trucha y trucha al escabeche.
¡Una delicia!.
Pasen y vean en la próxima degustación en el Hotel Boutique Zen Suites & Spa.

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