miércoles, octubre 28, 2009

Whisky japonés, el seguidor de las maltas escocesas

Friday 2009-10-23 Japanese whiskey tasting.
Fuente: Christian Pérez desde Suecia.


Degustación de Yamazaki Single Malt 12 Years.
Respetamos el escrito de Christian y lo compartimos con los lectores del Blog de Vinos:
"Espero que esta información les sirva y guste, como lo he prometido aquí viene la deseada cata de Yamakazi Single Malt 12 Years . Disfruta.
Esta cata comenzo en una reunion hecha especialmente para Tu / Amo Los Bares . donde participamos 3 sommeliers y un mixologo .La cena comenzo
Entrada: cocktail de camarones y caviar con una salsa de husseys vlei sauvignon blanc buitenverwachting Sud Africa, mixad con Bunnahabhain 12 Year Single Malt Scotch Whiskey. Al cual se le dio un touch de Möet Champagne.
Plato principal: Carne de oveja a punto medio , marinada en miel , acaite de olive , cognac hennesy xo, Acompañada de un cake de patatas, bañada en salsa de oporto, vino portugués, con un leve touch de hennessy xo. Donde se mezcla un sabor largo de leve chocolate ( por el porto) y caramelo (hennesy xo) sobre el cake de patatas habia dos esperiles de bruchetta italiana y espárragos verde español , donde el sabor salado de bruchetta entraba en la dulzura de la salsa .
A continuación los postres y avec i cafe.
Fue el comienzo de esta cata la cual duro aproximadamente 2 horas .Ya como he escrito este elegante whisky de color oscuro, dorado, el cual podemos entender mediante los tres pasos de diferentes barriles donde ha envejecido y madurado. El color parejo y apreciable a la vista, comienza a mostrar la completa elegancia . El aroma, es intenso, elegante de gran cuerpo donde los tonos y el caracter de los barriles es notable, un poco intenso, lo cual te hace analizar dos o tres veces antes de poder escribir y dar la exacta opinion al respecto.
El primer aroma de una malta fina es muy claro es como la entrada de presentación a nuestro olfato, donde comienza a descubrir y sentir aromas de miel y vanilla, donde empieza a disminuir la dulzura y te sorprende un chocolate un poco amargo y un final bitter de mermelada o quizas tambien ralladura de naraja. El final es muy elegante, que te sorprende en una forma muy agradable.
Sabor . intenso , quizas demasiado , una fuerza increible donde tu paladar tiene que saber poder balancear muy bien para poder sentir los diferentes sabores los cuales som muy bien mezclados, es donde ya deben saber que nuestro paladar se divide en salado, dulce, ácido, amargo. es en estar partes de la boca donde comienzas a dividir los sabores de este whisky. Un comienzo de malta rubia un poco dulce, donde se hace presente una dulzura como vanilla y miel , elegante intensiva pero corta sin sabor largo.
Al finalizar con el chocolate negro un leve amargo , con un sabor muy similar a ralladura de naranja , un sabor semi dulce bitter.
Yamakazi Single Malt 12 Years . Es un simbolo de elegancia , donde si eres un entendido en whisky, podrás saber y apreciar el maravilloso trabajo que se ha hecho para crear Yamakazi Single Malt 12 Years. Mi absoluta recomendación es beberlo en una copa de cata de whisky o en una copa de cognac , dejarlo descansar que se adapte a la temperatura ambiental , quizás un poco mas alta , agregando un par de gotas de agua fría , para producir este golpe químico y asi dejar escapar los tonos , sabores y carácter de este excelente whisky .
Yamakazi Single Malt 12 Years From Europe ,Sweden via Asia Japan to South America ,Peru and around the worldTu Bar/ Amo Los Bares / Keep Going/ Franko Kabashi. Peru .Tu Bar/ Amo Los Bares/Cheers & Good Cocktail´s /Christian Perez./ Sweden ."
Muchas gracias por compartir la pasión de la cata con nosotros.
Kanpai!

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