sábado, diciembre 05, 2009

CRUZCAMPO GRAN RESERVA - Mejor Strong Lager del Mundo 2009

Esta cerveza cumple con la Ley de Pureza y ha sido premiada por la prestigiosa revista "Beers of the World".



Los maestros cerveceros de Cruzcampo han conseguido con la elaboración de la cerveza Cruzcampo Gran Reserva una bebida muy especial. Según leemos en su página web, está elaborada con la mejor selección de 3 tipos de maltas y la combinación de lúpulos aromáticos, ‘Perle’ -de la región conocida como el jardín del lúpulo, Hallertau-.

Se elabora a baja temperatura, por debajo de los 0º hasta alcanzar el grado de bouquet óptimo, y goza de una maduración lenta en bodega que finaliza cuando adquiere el punto adecuado. Ofrece como resultado una cerveza con cuerpo, carbónico suave, muy aromática, con carácter, sabor intenso con tostados, toques dulces y el amargo final muy agradable.

De momento ha sido galardonada como Mejor Strong Lager del Mundo 2009 por la revista ‘Beers of the World’. De hecho, en el certamen "Lo Mejor de la Gastronomía" en España, (con casi 19 millones de búsquedas en el google) superó a más de 250 cervezas de unos 50 países.

Cruzcampo Gran Reserva no sólo es ideal para tomar sola, se ha concebido como alternativa a otros tipos de bebidas para acompañar la comida, para ello también han cuidado mucho su botella y su estilo. En España se toma sola, o con unos frutos secos y aceitunas, aunque también es ideal para maridar con tapeo, incluso para algunas carnes blancas, pastas, arroces y pizzas, por supuesto.

En principio Cruzcampo Gran Reserva se podía encontrar sólo en establecimientos de alta restauración, pero como ya sucediera con Inedit, ha aumentado la demanda, el éxito ha llevado a que también se encuentre en las principales cadenas de alimentación de España desde noviembre, en pack de seis botellines.

Fuente: GastronomiayCia.com

No hay comentarios: