martes, marzo 06, 2012

Este otoño: TORRONTÉS tardío Laborum de Cafayate


Del 21 de marzo al 21 de abril, el otoño tiene aroma a torrontés de Cafayate en restaurantes de Buenos Aires y La Plata.
Del 21 de marzo al 21 de abril, Bodega El Porvenir de Cafayate propone comenzar el otoño con dulce aroma a torrontés de Cafayate, presentado “Este Otoño Torrontés”.
Una encantadora oportunidad para conocer y disfrutar de la experiencia Cafayate con el Laborum Torrontés de Otoño 2010. La propuesta se llevará a cabo en restaurantes de Buenos Aires y La Plata, en los que se invitará con una copa de Laborum Torrontés de Otoño 2010 a quienes hayan acompañado su comida con una botella de los vinos de la Bodega: Porvenir, Laborum y Amauta.


Algunos de los restaurantes donde se podrá disfrutar de Este Otoño Torrontés son:
·         Vinsanto: Av. Mitre N 490, Quimes, 4253-1524
·         Aires del Sur: Pasaje Rodrigo N 51 (e/4 y 5), La Plata. 0221-410-0483
·         Pizarro: Calle 44 N 1105, esq. 17, La Plata0221-422-7272
·         Motz: Av. 51 entre 8 y 9, La Plata0221-421-8888
·         Mesón Tacuarí: Calle 5 N 434 (e/40 y 41), La Plata0221-423-4873
·         Tannat: Calle 53 esq. 10, La Plata0221-427-7919
·         Ría: Calle 13 N 272 (e/37 y 38), La Plata 0221-422-7968
Más información y restaurantes de Este Otoño Torrontés en www.bodegaselporvenir.com y www.consultoraumami.com
En el 2012, Bodega El Porvenir de Cafayate celebra los 10 años de su primera cosecha, puntapié de la trayectoria de este proyecto familiar dedicado a elaborar vinos de altura que expresan lo mejor del terroir de Cafayate. Una bodega que lleva en su nombre el orgullo del terruño que le da personalidad a sus vinos. Para dar inicio a los festejos, la bodega presenta un mes de “Este Otoño Torrontés”.
Laborum, en latín "del trabajo", encarna la filosofía de la bodega de mejora continua y su constante desafío por llevar a Cafayate a lo más alto.
Laborum Torrontés de Otoño 2010, 100% Torrontés de cosecha tardía, elaborado con uvas provenientes de viñedos propios de 45 años, ubicados a 1.750 metros sobre el nivel del mar, en Cafayate, Salta,  una de las regiones vitivinícolas más altas del mundo. 
Notas de cata
De color dorado, límpido y brillante, en nariz presenta un fuerte carácter frutado, mezclado con miel. En segunda nariz encontramos perfumes a flores, con tonos ahumados y tostados otorgados por el paso por roble francés. En boca es agradable, coincide con su fragancia en nariz, buena estructura, equilibrado. La acidez y el azúcar están en equilibrio por el tiempo de guarda en barricas.
La elaboración del Laborum Torrontes de Otoño 2010 estuvo a cargo del Enólogo Mariano Quiroga Adamo, con la asesoría del reconocido WineMaker norteamericano Paul Hobbs.
Laborum Torrontes de Otoño 2010 tiene un precio sugerido al público de $105 en vinotecas. Los vinos de Bodega El Porvenir de Cafayate son comercializados por la Consultora Umami.
Ficha Técnica del Vino
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Torrontés
VENDIMIA: 2010
ORIGEN: viñedos propios ubicados a 1750 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

CARACTERISTICAS TÉCNICAS DEL VIÑEDO:
Estructura: Parral, sistema de conducción en H o doble cordón
Edad del Viñedo: 45 años
Rendimiento: 8 TN/ has

MADURACION: Última semana de Mayo
COSECHA: manual, en cajas de 20 Kg con protección antioxidativa desde el viñedo
VINIFICACIÓN: uso de levaduras seleccionadas y elaboración en temperatura entre 15°C  a 16°C.
CRIANZA: 4 meses en barricas de roble francés

DATOS ANALÍTICOS
Alcohol: 15  º GLF
Azúcar: 62 g/l
Ac. Total: 7, 18 g/l
Ac. Volátil: 0,61 g/l
SO2 T: 130 mg/l
PH: 3,5
Enólogo: Mariano Quiroga Adamo
Enólogo asesor: Paul Hobbs.

Silvia Ramos de Barton
Directora

1 comentario:

estilo-ETC dijo...

Hola,

Somos una empresa turística dedicada a eventos, comunicación y al enoturismo. Os dejo el enlace de nuestra página web para que le echéis un vistazo.
Web: www.enobahia.com

Gracias, un saludo.