Con
mucho éxito, se dio por terminada la VI edición de Argentina Wine Awards, el
concurso internacional más importante para los vinos argentinos, que realizan
anualmente Wines of Argentina y la Coviar (Corporación Vitivinícola Argentina)
para dar a conocer al mundo los mejores productos argentinos.
Sommelier y Directora del BLOG
Durante
3 días, los jurados internacionales convocados para esta edición -12 enólogos
top de distintos países del mundo- degustaron las 734 muestras de vinos
argentinos presentadas (todo un record para el concurso).
El primer día se realizó una degustación a ciegas de vinos
argentinos por parte de los jurados, de renombre internacional, que se realizó
en el hotel Diplomatic de Mendoza. El segundo, un seminario de estilos y vinos
exitosos donde los doce enólogos internacionales integrantes del jurado dieron
su visión sobre la vitivinicultura argentina y mundial. Y, finalmente, un
cocktail en el que se realizó la ceremonia de premiación.
En
esta edición el Gran Reserva Malbec de Fabre Montmayou obtuvo el Trophy (la
máxima distinción que otorga el jurado en el concurso) en la categoría Malbecs
U$S 20 - 30 por su cosecha 2010.
Se trata de un vino de color rojo violáceo, con aromas florales
como violetas y frutales como cerezas negras y regaliz; de gran equilibrio, con
taninos delicados y maduros.
Este premio es una nueva demostración de la pasión,
dedicación y cuidado con que Fabre Montmayou elabora todos sus vinos. Bodega
considerada la primera “bodega boutique” de Argentina, pionera en la
elaboración de vinos Malbec de calidad superior.
FABRE
MONTMAYOU
Fabre
Montmayou Gran Reserva Malbec, un vino con carácter, de gran concentración de
aromas y de una larga persistencia en boca, demuestra la pasión con la que
fue hecho. Superior en términos de personalidad, gran finura y carácter
distinguido, por el viñedo del que proviene y el aporte delicado de una
especial y larga crianza en barricas de roble. Un vino extraordinario
Precio sugerido a marzo de 2012: $138
|
Silvia Ramos de Barton
No hay comentarios:
Publicar un comentario