Mauro Colagreco el
chef Argentino que se ha convertido en uno de los más destacados de la
cocina contemporánea francesa estuvo presente en Gato Dumas Colegio de
Cocineros, el pasado 17 de Abril, brindando una charla exclusiva para los
alumnos de la institución.
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Su restaurante Mirazur fue galardonado este año con su segunda estrella Michelin |
Frente a 200 estudiantes, Mauro dialogó junto a
Guillermo Calabrese durante más de 50 minutos, donde se vieron iluminados los
valores que han llevado a Colagreco y Calabrese a convertirse hoy en día en dos
“grandes maestros” de la gastronomía.
Habiendo ingresado en sus inicios como estudiante
universitario en la carrera de Ciencias Económicas, Mauro comenta muy al
comienzo de la charla su decisión difícil de aceptar que su pasión no estaba
allí y debía luchar por encontrar esa actividad que se la generaría. Decide
inscribirse en el Colegio Gato Dumas y allí encontró su gran amor: los fuegos.
El día que ingresó en los talleres de cocina descubrió que eso era lo que iba a
querer hacer por largo tiempo.
En el Colegio Gato Dumas , Colagreco pudo
experimentar y enriquecer su formación con el prestigio que caracteriza a dicha
escuela y que se debe, ni más ni menos, a la experiencia académica adquirida a
lo largo de más de 12 años. Afirma que obtuvo un aprendizaje comparable al de
las mejores escuelas gastronómicas del mundo, lo que lo llevó hoy en día a
posicionar su nombre junto al de los chefs más reconocidos a nivel mundial. Uno
de los pilares fundamentales que defiende es el de una educación integral en la
cual el talento debe estar acompañado de un buen gerenciamiento, y que han
sido muchos años de trabajo y esfuerzo los que le permiten hoy abrazar semejante
conclusión. Reconoció que es una carrera muy sacrificada, la cual no sólo
implica expresar el talento en una cocina, sino también el manejo de un equipo
de trabajo, desarrollar políticas de comunicación y marketing, presentar un
balance a fin de año, es decir, gestionar un negocio en forma integral. ¨Es
una de las carreras más lindas que uno puede elegir¨ comentó emocionado; “… a
pesar de tener que dedicarle unas dieciocho horas diarias y de ser muy
sacrificada, permite conocer el mundo a quienes quieran viajar y conocer mucha
gente interesante.”, recalcó. Considera que el estudio es un paso indispensable
en la vida de un profesional y que luego está en cada uno ir más allá y lograr
sus propios objetivos. ¨El Colegio logró germinar mis brotes, me enseñó la
importancia del producto, el cual no hay que esperarlo sino buscarlo, y eso es
lo que aplico día a día en el trabajo de mi restaurante¨, recalcó Colagreco.
Luego de completar sus estudios en Gato Dumas
Colegio de Cocineros y de hacer varias pasantías fue que decidió emprender su
viaje a Francia donde tiene un restaurante llamado Mirazur que este año fue
galardonado con su segunda estrella Michelin, siendo el único restaurante con
semejante reconocimiento cuyo dueño es argentino.
Ovacionado por los alumnos de la institución
Colagreco destacó la importancia que fue en su carrera realizar los estudios en
Colegio Gato Dumas donde recibió una educación sin igual.
Un orgullo argentino!
Silvia Ramos de Barton
Directora
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