viernes, junio 15, 2012

Segunda clase del Curso de Vinos 2012

El curso de vinos se lleva a cabo en el restó-bar BERENICE
Durante la segunda clase, volvimos a jugar con el AROMASTER a descubrir aromas
La clase magistral se trató del ciclo vegetativo de la vid, los distintos tipos de vitis, Ampelografía y Fenología, e inmediatamente se pasó a la cata




Los vinos elegidos fueron con el mismo criterio que la anterior clase: partimos de un corte y luego catamos los varietales por separado para poder detectar las diferencias de los gustos de las dos uvas que lo componen. Los vinos elegidos fueron:
Infinitus Torrontés-Semillón, Quara Torrontés, Santa Florentina Torrontés Riojano, Malbec-Syrah Infinitus y Malbec Picada 15

Entre vino y vino nos acompañó el QUESO CRIOLLO TREGAR, QUE ES UNA DELICIA.

Aprendimos a catar y a escribir la cata, los descriptores, la textura, el sabor, y la diferencia entre uva y uva
El AROMASTER nos volvió a acompañar una vez más durante la clase. La cual cerramos brindando, la noticia de que el jueves 28 nos visitará Nicolás Jascalevich, propietario de Noble de San Javier en Traslasierra Córdoba.
Podés anotarte en cada clase: el jueves 21 veremos cómo se elaboran los vinos en las bodegas, mostraremos videos y el jueves 28 habrá una clase magistral de vinos orgánicos y biodinámicos. 

Te esperamos!
Silvia

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