El Master Blender de Grant's, Brian Kinsman, utiliza su conocimiento técnico para recrear 100 botellas de
Grant’s Stand Fast a partir de registros centenarios
No todos los días se tiene la oportunidad de crear una pequeña parte de la
historia. Por lo tanto, cuando el archivólogo de Grant's Paul Kendall descubrió
el libro sobre los whiskies más antiguos de la compañía en los archivos de la
familia, que mostraba los whiskies exactos que el fundador de Grant’s, William
Grant, utilizó para crear Grant’s Stand Fast el 11 de junio de 1912, fue
unánime la decisión de que el histórico whisky debía ser recreado para celebrar
el descubrimiento.
Exactamente 100 años más tarde el 11 de junio de 2012 nuestro Master
Blender de Grant’s Brian Kinsman recreó 100 botellas del whisky Stand Fast
original, usando los mismos registros escritos de puño y letra del mismísimo
William Grant y los mismos whiskies del blend original de 1912 para crear
Grant’s Stand Fast con el sabor único al estilo de la casa Grant’s, un whisky
escocés sabroso y con notas a miel.
![]() |
BRIAN KINSMAN MASTER BLENDER DE GRANT´S (derecha) en la Destilería |
El nuevo Grant’s Stand Fast es un whisky singular y especial ya que celebra
la excepcional habilidad del maestro mezclador y el descubrimiento del antiguo
libro de whiskies. Hasta ahora, las instrucciones para crear Grant’s habían
sido transmitidas por vía oral a través de generaciones mediante sus seis
maestros mezcladores, quienes con su propia intuición y conocimiento crearían
el Scotch Whisky Grant’s.
Usando su conocimiento técnico, nuestro Master Blender de Grant's, Brian
Kinsman, interpretó los antiguos registros para recrear el blend de 1912, un
estilo de whisky Speyside que ha evolucionado lentamente a lo largo de los años
mientras las destilerías han ido y venido. El whisky
Speyside actual es, sin dudas, más frutado y rico y con un aroma menos ‘a
turba’ o ahumado que lo que disfrutamos hoy, pero el whisky resultante todavía
se reconoce como Grant’s.
“Como un master blender aprendemos cómo producir whisky por el conocimiento
transmitido en persona por un maestro al siguiente. Es por eso que alcanzar el
título lleva alrededor de una década de capacitación”, comenta Brian Kinsman,
sexto Master Blender de Grant's. “El nuevo Grant’s Stand Fast es especial y
está muy cerca de lo que William Grant creó en 1912. Hoy, Grant’s es un whisky
ampliamente galardonado por los expertos, dando muestras de que la creación de
William hace más de 100 años fue un whisky de gran sabor”.
Las botellas no serán vendidas, sino que serán guardadas en la reserva
familiar junto con el libro de blends para que las generaciones venideras alcen
sus copas por los Master blenders de ayer y de hoy.
![]() |
BRIAN KINSMAN MASTER BLENDER DE GRANT´S |
· NOTAS DE CATA DEL GRANT´S STAND FAST:
En nariz:
Impacta su intenso aroma malteado, con notas de vainilla, avena y miel. Un touch a tierra y turba, equilibrado con frutas secas, cítricas y fuertes especias.
En boca:
De entrada potente y paso sedoso, con notas ahumadas y sensaciones a hojas de tabaco, bananas maduras y grosellas negras.
Final:
Persistente, pide otro trago. De retrogusto dulce y un dejo
ahumado de turba.
·
El Whisky Grant's es elaborado por
William Grant & Sons, una destilería familiar ganadora de múltiples premios
fundada por William Grant en 1886, controlada actualmente por sus descendientes
directos. La Compañía destila algunas de las marcas de whisky escocés líderes a
nivel mundial, incluyendo Grant's; Glenfiddich, el whisky de malta elaborado en
una única destilería [single malt] preferido en todo el mundo; y la gama de
whiskies de malta de The Balvenie elaborados artesanalmente, además de otras
bebidas alcohólicas seleccionadas, incluyendo el Gin Hendrick’s.
·
La gama de whiskies Grant’s incluye:
Grant’s Family Reserve, Grant’s Ale Cask Edition; el único whisky escocés
terminado en barriles que previamente contuvieron cerveza ale; Grant’s Sherry
Cask Editions terminados en barriles e jerez; Grant’s 12 Year Old, el único
blend terminado durante un período adicional en barriles de roble americano
para crear un whisky escocés de gran cuerpo y excepcional consistencia; el
ganador de múltiples premios Grant’s 18 Year Old; y el Grant’s 25 Year Old
ultra premium, lanzado recientemente.
·
El
delicioso sabor complejo y suave del Whisky Grant’s se debe al método de
elaboración a partir de tradiciones orales que han pasado de generación en
generación durante más de 100 años.
Actualmente, son las habilidades expertas del Master Blender de Grant’s
junto con un equipo de artesanos las que mantienen vivo el espíritu y la pasión
de William Grant por mezclar el whisky más fino.
·
Para mayor información acerca del
Whisky Grant’s y para ver las últimas novedades visite:
Silvia Ramos de Barton
Directora
No hay comentarios:
Publicar un comentario