La bodega salteña El Porvenir de Cafayate
presenta su nuevo corte
Amauta IV –
Innovación.
Nuevo vino, nueva enología, nueva imagen, nueva etiqueta…
con raíces en el futuro de Cafayate
La bodega acaba de lanzar -cosecha 2011- un nuevo vino de la línea, elaborado con uvas 60%
Syrah, 30% Malbec y 10%Tannat, provenientes de viñedos propios ubicados a 1.750
metros sobre el nivel del mar, en Cafayate, Salta.
El Amauta, para las culturas originarias de Cafayate, era el gran maestro, el hombre sabio. Respetado por sus conocimientos en temas del hombre, de la naturaleza, del universo, era el que enseñaba a vivir. Estas enseñanzas estaban basadas en la Divina “dualidad”, es decir, dos principios que se complementan armónicamente, así como el Sol y la Luna, la vida y la muerte, el día y la noche. Los 4 vinos de corte de la línea Amauta se amalgaman con esta armonía perfecta. Ellos son: Respeto, Innovación, Inspiración y Reflexión, en honor a los valores que sostienen la bodega.
Amauta IV - Innovación 2011 es un nuevo integrante de la línea Amauta, estuvo a cargo del enólogo
Mariano Quiroga Adamo, con la asesoría de Paul Hobbs -el reconocido enólogo
norteamericano- como consultor exclusivo en la Provincia de Salta.
Con este
lanzamiento, la bodega se reposiciona con un nuevo vino de altura. En esta región
única y privilegiada nacen uvas de gran calidad. Uvas de alta concentración,
que son el punto de partida para lograr vinos de origen, con cuerpo,
personalidad y estructura. Con un fuerte compromiso con el lugar, suma
dedicación en el trabajo y un gran amor y respeto por el terruño, la bodega
toma el legado de sus antepasados y, siguiendo el espíritu emprendedor, va
sumando ideas innovadoras en busca de nuevos desafíos.
El cambio de imagen
y rediseño de etiquetas estuvo a cargo de lsd
brand design, consultora
dedicada al asesoramiento y desarrollo de la identidad de marca y comunicación
visual, dirigida por Luz Soldano Deheza. La nueva identidad de la bodega incluye la redefinición de sus líneas - El
Porvenir,
Laborum y Amauta - y un completo rediseño de etiquetas y
packaging.
La integran vinos que pasan entre 6 y 8 meses en
barricas de roble francés y americano. La línea se completa con las siguientes
etiquetas: Amauta I - Inspiración (Malbec-Cabernet-Syrah); Amauta II-
Respeto – (Cabernet-Merlot); Amauta
III - Reflexión (Malbec- Cabernet) y
Amauta Malbec.
Bodega El Porvenir de
Cafayate es una bodega de Familia cuyo objetivo es elaborar
vinos de partidas limitadas y muy alta calidad. Las uvas provienen de viñedos
propios, todos ubicados en Cafayate, a 1,750 metros sobre el nivel del mar, una
de las regiones vitivinícolas más altas del mundo.
Amauta IV - Innovación 2011 tiene
un precio sugerido al público de $83 en vinotecas. Los
vinos de Bodega
El Porvenir de Cafayate son
comercializados por la Consultora Umami.
AMAUTA IV - INNOVACIÓN
FICHA TÉCNICA
COMPOSICIÓN DEL CORTE: 60% Syrah - 30% Malbec - 10% Tannat
VENDIMIA: 2011
ORIGEN: Viñedos propios ubicados a
1750 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
CARACTERISTICAS TÉCNICAS DEL VIÑEDO:
Conducción en
espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS)
Rendimiento: 7 TN/ has
en promedio
COSECHA: Manual, en cajas de 20 kg.
FERMENTACIÓN: Maceración en frío de 4 días entre 4 y 6 ºC Proceso
fermentativo, a temperatura controlada 26- 28ºC. Maceración post fermentativa
de 12 días.
AÑEJAMIENTO: En
barricas de roble francés y americano de 6 a 8 meses
DATOS ANALÍTICOS
Alcohol: 14.5%
Acidez: 6g/l
PH: 3,76
PRODUCCIÓN: 6.000 botellas por
año
NOTAS DE CATA
Color: Atractivo y elegante rojo rubí, con tonalidades
violáceas.
Nariz: Frutos rojos maduros, con segunda nota a especies,
cuero, tostado y ahumado por el roble.
Boca: De entrada intensa,
sensación dulce propia de la variedad, con acidez equilibrada. Invita otra copa.
GUARDA DE BOTELLA: Es
un vino que,
por su estructura, permitirá una
guarda de hasta 7 años.
Imperdible!
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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