Vicente López
5 y 7 de diciembre
18 hs en Mausi Sebess
Curso Superior de Degustación de Vinos Espumosos
El Blog de Vinos de Argentina, recomienda el siguiente evento auspiciado por BuenaCepa y el Instituto Latinoamericano de Artes Culinarios Mausi Sebess.
Pedro Federico Rosell (prestigioso enólogo de Cruzat) dictará un Curso Superior de
Degustación de Vinos Espumosos. El encuentro está previsto para el miércoles 5 y viernes
7 de Diciembre en el horario de 18:00 a
21hs y se realizará en la sede de Mausi
Sebess ( Av. Maipú 594 Vicente López).
El objetivo del curso consiste en conocer los
aspectos básicos del proceso de elaboración de espumosos y adquirir las
herramientas indispensables para apreciar y caracterizar sensorialmente los
vinos espumosos, serán algunos de los tópicos que se abordarán.
Se degustarán
diferentes espumosos, elaborados por métodos Charmat y champenoise. Argentinos
e importados.
El diseño de la actividad está orientado a todo
tipo de asistentes, con o sin conocimiento previo sobre el tema ya que
introducirse o repasar el mundo de los espumosos de la mano de Don Pedro Federico
Rosell - prestigioso hacedor de burbujas del país- es una experiencia sin
desperdicio. Nadie más autorizado que él para guiarnos en este aprendizaje.
Acerca de Pedro Federico Rosell:
Es ingeniero Agrónomo y obtuvo el Diplôme
National d'OEnologue. Institut
d'OEnologie de la Faculté des Sciences de l'Université de Bordeaux.
Fue
Profesor del Curso de Actualización Enológica, dado en Jerez, España en 1.998.
Fue
asesor de bodegas como Navarro Correas (1.975 a 1.986.) Lagarde. ( 1.994 1.995.)
Ha sido autor de numerosos trabajos
científicos sobre espumantes. En la actualidad es Director enológico de bodega
Cruzat y presidente honorario de la comisión de espumantes de Bodegas de
Argentina.
Acerca de Mausi Sebess:
Está constituido por
una familia unida por la misma pasión y con una visión en común: formar la
escuela gastronómica de mayor nivel de América Latina.
Mausi Sebess es hoy el instituto de artes
culinarias latinoamericano más premiado en el mundo, lo cual avala la calidad
educativa que lo distingue: la enseñanza espersonalizada y a través de
grupos reducidos, brindando a cada alumno su puesto de trabajo.
Para alcanzar sus objetivos, MausiSebess
cuenta con un staff de profesores de excelencia, ganadores de medallas
internacionales, formados en los más destacados restaurantes y escuelas del
mundo. www.mausiweb.com
Datos útiles
Mausi Sebess: Av. Maipú 594 Vicente Lopez Tel.
(5411) 5218-4031 www.mausiweb.com
Buenacepa: (5411) 47817368 info@buenacepa.com
www.buenacepa.com
Duración del curso: 1 clase de 3 hs.
Dirección: Ing. Agr. y Enólogo Pedro Rosell
Coordinación: Sommelier Marcelo Chocarro
Valor del curso: $250.-
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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