El Porvenir de Cafayate
La
bodega salteña recibió excelentes puntajes en la publicación norteamericana
“The Wine Advocate”
Bodega
El Porvenir de Cafayate obtuvo
una destacada puntuación en tres de sus vinos en el último número de la Revista The Wine Advocate que dirige el crítico estadounidense
Robert Parker.
Laborum Single Vineyard Malbec 2011 alcanzó los 92 puntos,
una de las calificaciones más altas otorgadas a una bodega salteña en esta variedad. El
Porvenir 2006, vino ícono de la bodega, y
Laborum Single
Vineyard Cabernet Sauvignon 2011 recibieron 90 puntos cada uno.
Los vinos son los siguientes:
Laborum Single Vineyard Malbec:
elaborado con uvas provenientes de la
Finca Río Seco. Este vino fue criado entre 10 y 12 meses en barricas de
roble de primer y segundo uso; 70% en roble francés, 30% roble americano. Tiene una
guarda de hasta 10 años, en correctas condiciones de almacenamiento.
El
Porvenir: Es el vino ícono de la bodega. Se trata
de un corte de cuatro variedades
elaborado con una selección de las mejores uvas provenientes de las mejores
parcelas y que expresan lo mejor de Cafayate; por eso lleva el nombre de la
Bodega. El blend de la cosecha 2006 está compuesto por Malbec, Cabernet
Sauvignon, Tannat y Syrah, y ha pasado 18 meses en barricas nuevas de roble
francés y en un menor porcentaje roble americano.
Laborum Single Vineyard Cabernet Sauvignon:
elaborado con uvas provenientes de la
Finca Río Seco. Fue añejado 12 meses en barricas de roble de primer uso;
70% de roble francés, 30% de roble americano. Es un
vino que permitirá,
por su estructura, una guarda
mínima de 4 a 5 años.
Las uvas
provienen de viñedos propios, todos ubicados en Cafayate, a 1,750 metros sobre
el nivel del mar, una de las regiones vitivinícolas más altas del mundo.
La revista especializada The Wine Advocate, fue creada en 1978
por Robert Parker. La publicación cuenta con más de 50.000 suscriptores y las
calificaciones de Parker son de las más influyentes en el negocio vitivinícola
internacional.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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