Las Cepas, Hotel de
Cata y Relax
Abre el primer hotel
boutique de cata de vinos de la
Ciudad de Buenos Aires
Ubicado en
México 1471. cuenta con 22 habitaciones y suites. La carta de vinos incluye más
de 450 etiquetas de 50 bodegas.
Le hacía falta a la
capital argentina un hotel temático para aquellos que se asumen sibaritas sin
complejo de culpa, los que adoran la buena comida, la buena música y
especialmente el buen vino.
Sobre la base de
revertir esa ausencia y expandir la oferta turística porteña, fue diseñado Las
Cepas Hotel de Cata y Relax, ubicado en México
entre Luis Saez Peña y San José, a escasas cuadras del casco histórico de San
Telmo, a minutos de la city porteña y muy cerca del Congreso.
Cada una de sus 22
habitaciones y suites lleva el nombre de una cepa de vino y cada uno de sus seis
pisos tiene un color identificatorio: amarillo, el primero, calipso el segundo,
violeta el tercero, naranja el cuarto, verde manzana el quinto y rojo el
sexto.
El creador
conceptual de Las Cepas, Daniel Liev, es un experimentado sommelier y afirma que
“el hotel esta orientado al amante del vino, al curioso, al bonvivant, al
adorador de productos gourmet, en definitiva, a quienes buscan el placer del
relax y la gastronomía, la buena música y la compañía inigualable de un buen
vino”.
El establecimiento
cuenta con salón de degustación y eventos, y prevé un calendario de
degustaciones y ciclos programados de jazz con músicos en vivo y vino, en los
que pueden participar tanto los huéspedes como todos aquellos que comparten esos
gustos sin fronteras.

El restó también
está abierto al publico en general, con almuerzos express y una versión
ejecutiva o la tradicional carta, además de servir vinos por copa en after
office maridados con picadas. Los domingos existe un servicio de brunch para el
público en general y el tradicional desayuno para los huéspedes.
Un rasgo esencial de
la carta son las 450 etiquetas procedentes de 50 bodegas, que se ofrecen a los
comensales. Además cuenta con un pequeño spa que permite circuitos cortos o completos con vinoterapia y descorche final de vino o
espumante.
Una de las joyas más preciadas del hotel es la cava,
que atesora vinos que no se consiguen en ningún otro lugar.
Liev eligió que sus
vinos tengan el delicado sabor de la exclusividad, procedentes de pequeñas
bodegas que producen en pequeña escala, con botellas numeradas y ediciones
limitadas, cepas poco frecuentes o directamente inexistentes en otros sitios,
privilegiando la calidad a la cantidad y el sabor y aroma especial de los vinos
de autor.

Web : www.hotellascepas.com.ar
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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