Durante el mes de septiembre, todos los martes y jueves se realiza la Tercera Edición de los Ciclos Culinarios
Novecento. Prestigiosos
chefs cocinan en Novecento Cañitas y
Martinez y presentan una propuesta
diferente en un menú de tres pasos, en su particular estilo culinario, siempre
maridado por los autores con un vino de alguna de las mejores bodegas
argentinas que acompañan el ciclo.
Ciclos Culinarios Novecento
es una creación de Novecento y Hernán Rojas Producciones. En su
Tercera Edición participarán los chefs María Laura D'Aloisio,
Jonas Gerlero Cogo, Bárbara Schoffel, Camote Langer, Martín Rebaudino, Juan
Manuel Herrera y Francisco del Piero,
actualmente chef de Novecento México DF. En las anteriores ediciones intervinieron
chefs de la talla de Borja Blázquez, Paula Méndez Carrera, Juliana López May y
Luis Acuña, entre otros.
Una
experiencia para disfrutar y compartir, los martes en Novecento Cañitas -Báez 199- y los jueves en Novecento
Martínez - Av. Libertador 14186-. El costo del cubierto es de $250 y de
$200 con reserva previa.
Novecento es un emprendimiento gastronómico liderado
por Héctor Rolotti. Construyó su nombre como uno de los primeros restaurantes argentinos
en el Soho, Nueva York, donde comenzó en 1991. Pionero en el barrio de Las
Cañitas, Novecento representa un
singular caso de éxito; tiene una sucursal en Martínez, dos en Córdoba, una en
Punta del Este, tres en Miami y una en México DF, en Polanco.
La propuesta de Novecento lleva el viejo dicho
"Mi Casa es su Casa". Todos sus locales se distinguen por ser la
mejor opción para quienes que buscan un lugar casual y elegante.
Informes y reservas:
Novecento Cañitas: Báez 199 /4778-1900 /
canitas@novecento.com
Novecento Martínez: Av. Libertador 14186 / 4792-3829 / martinez@novecento.com
Cronograma de los Ciclos Culinarios Novecento:
-
Bárbara Schoffel - Martes 10 de septiembre - Novecento Cañitas
Bárbara es un referente de la alimentación sana, el
consumo consciente y la buena vida. En su cocina aplica conocimientos de
Ayurveda, Crudivorismo, Macrobiótica, Veganismo y Ecología.
Por cinco años
dirigió Cocina Consciente, una empresa de catering para eventos con propuesta
naturista. Hasta el 2012, coordinó el área de cocina de la fundación El Arte de
Vivir. Actualmente dirige PICNIC, una importante propuesta de fast food.
- Camote Langer - Jueves 12 de septiembre -
Novecento Martinez
Camote define su estilo como “Cocina de mercado”, es
decir, cocina con productos naturales de estación, con lo que hay en el
mercado, respetando su naturaleza y sin transformarlo demasiado.
Fue discípulo
de Francis Mallmann. En el exterior trabajó en Sevilla, España; Toulouse,
Francia; y Lisboa y Porto en Portugal. Puso en marcha y dirigió el sushi bar
del Museo Renault y del Soul Café. Fundó y dirigió Dominga Restaurante. Hoy en
día se dedica a hacer consultorías y catering.

-
Martín Rebaudino - Martes 17 de septiembre - Novecento Cañitas
Su estilo se
basa esencialmente en productos de primerísima calidad, es estacional y respeta
las bases de la cocina mediterránea, esto es, sabores de lo más puros y sanos.
Es creador de algunos de los más excéntricos platos de cocina de autor.
Trabajó
con Ramiro Rodríguez Pardo; luego fue a Europa donde trabajó un año y medio.
Actualmente es el jefe de cocina del restaurante Oviedo. Viaja una o dos veces
por año a realizar especializaciones en las mejores cocinas del mundo, como las
de Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Martín Berazategui, Joan Roca, o Sergui Arola
(discípulo de Ferrán Adriá), incorporando platos y
guarniciones tradicionales en propuestas modernas de onda mediterránea en
frescura, aromas y sabores.

-
Juan Manuel Herrera - Jueves 19 de septiembre - Novecento Martinez
Su especialidad es la panadería y pastelería. Realizó
cursos de chocolatería y pastelería francesa en Ecole Lenotre París, Francia.
Trabajó como encargado de la pastelería y elaboración de facturas en panadería
El Trigal, Tierra Mayor. Fue pastelero del restaurante Monastrell, Alicante,
España. Su trabajo en
televisión es amplio: participó en “Todo Dulce”, “Chicas Express”, como jurado
en “Hoy cocina Ud”, fue conductor junto a María Laura D´Aloisio del programa
“Panadería en Casa” de Utilísima Satelital. Publicó libros de cocina junto a
María Laura D´Aloisio como el libro “Panadería de Aquí y Allá” y también un libro
de Panadería para Utilísima.

-
Francisco del Piero - Martes 24 de septiembre - Novecento Cañitas
- Jueves 26 de septiembre - Novecento
Martinez
Es un chef
casi autodidacta. Esa ruta lo llevó a viajar, aprendiendo sobre la
cocina tradicional desde sus raíces y el respeto por la tierra. Trabajó en
numerosos países, como Uruguay, Japón, España y México. Esas experiencias le
permitieron conocer distintos estilos, productos y técnicas, que invitaban a
ser explorados y combinados en una personalidad propia. Su línea es una cocina
de producto, elige y compra a proveedores de calidad, trata de replicar sabores
de antaño con técnicas modernas. Es conocido como el cazador de recetas e intérprete
de tendencias gastronómicas.
Desde 2010
forma parte de elgourmet.com, apostando a la propuesta de la cocina con
personalidad. Entre sus influencias nombra al chef japonés Takehiro Ohno, quien
le enseño a trabajar con técnica y respeto por los productos y las recetas en
si mismas.
Instalado definitivamente en México desde hace varios años,
actualmente Francisco es
el chef de Novecento México, en Polanco.
Imperdible!
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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