NUEVO ÉXITO DE BODEGA MARGOT
El vino Premium Maula Selected Barrels Malbec, que entró
al mercado el pasado mes de agosto, se ha transformado en uno de los más
exitosos de la cartera de vinos Single Vineyard que produce esta bodega de
Tupungato.
Presentado ante
amateurs y profesionales del vino en el masivo evento de redes sociales Bodegas TW, en la InterContinental Wine Expo 2013, la Expo Di Vino Sheraton Mar
del Plata, reseñado por blogueros especializados y analizado su potencial
por dueños de vinotecas y restaurantes en Córdoba, Capital Federal y La Plata
en degustaciones privadas; Maula
Selected Barrels Malbec ha resultado ser la nueva estrella en el portfolio
de vinos de Margot.
Según la enóloga de esta bodega del Valle de
Uco, Romina Carparelli, “con este lanzamiento la bodega ofrece a los
consumidores una alternativa en cada segmento de precio, identificable con el
estilo que nos caracteriza. Para un futuro tenemos la intención de innovar con
el Cabernet Franc y el Cabernet Sauvignon, dos variedades que prometen por su
calidad y tipicidad”.
Para elaborar Maula Selected Barrels Malbec 2011 “se hace una poda bastante pobre en el
viñedo que permite lograr un vino más concentrado naturalmente. Ya en la bodega
se trabaja con sangría y maceración en frío para capturar esos aromas primarios
que tenemos en la piel. Después de la fermentación vamos a una maceración
prolongada en busca de la estructura final de ese vino, con una guarda en barricas durante 12 meses”, explica Romina
Carparelli, quien está al frente del área enológica de Bodega Margot desde
2006, con asesoría del internacionalmente reconocido Paul Hobbs.
En la botella, su
diseño remite a una estética vintage, mezcla del Art Nouveau, característico de
Margot, con el concepto moderno de los vinos Maula. Un desafío de color inspirado
en las texturas del papel moneda, que explora la intensa gama de colores que
produce el Malbec en su proceso de fermentación.
No dejen de catarlo.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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