Palermo
La semana pasada el restaurante CABERNET deleitó a periodistas del mundo gourmet con su nueva carta a cargo de Christophe Krywonis. Los invito a conocerlo.
El restaurante Cabernet se
encuentra en una casona antigua construida a principios del siglo XX. La casa cuenta con un salón principal con mesas grandes
y cómodas, un patio cubierto luminoso,
perfecto para días de sol (cuenta con techo corredizo para días y noches
de frío); un salón VIP y un hermoso patio - jardín rodeado de verdes con un
aromático jazmín centenario.
El mobiliario y la decoración de Cabernet mantiene el estilo antiguo de la casona, con puertas y ventanas de madera y vidrio repartido, techos de bovedilla de pinotea, pisos de roble y vitreaux originales, sumados al hogar con cerámica de antaño, enmarcan a una imponente barra donde está ubicada la cava refrigerada con más de 100 etiquetas.
Los propietarios son Mario
Kirchuk y Claudio Klamfer, quien abrieron el restó en 2003.
Este año cumple 10 años y convocaron como asesor gastronómico al prestigioso chef francés Christophe Krywonis, -los tres en la foto superior-.
Cabernet se renueva
La nueva
carta de Cabernet a cargo del Chef Christophe Krywonis es de cocina
clásica con algunos toques de estilo mediterráneo, conjugando tradición,
modernidad y cocina argentina, donde conviven la parrilla y la mixtura de elementos simples y gourmet en la
artesanal elaboración de los platos.
Cuenta con una carta de los mejores vinos argentinos, de
los diferentes terroirs, conservados a su justa temperatura.
En su nueva carta, entre las entradas se destacanla Burrata y Mortadella con pistacho y Aceite de Oliva Extra Virgen
($90) y el Jambonneau (Codillo de cerdo) Persillé en su jalea
natural, -IMPERDIBLE E INOLVIDABLE- pan de campo tostado y pepinillos agridulces ($55).
En su nueva carta, entre las entradas se destacan
Entre
otros platos elaborados a la parrilla se recomienda el Gran Chorizo Cabernet - Chorizo puro de cerdo macerado con
vino- ($35). Además, Cabernet ofrece
sugerencias como tablas o Tortilla a la
española.

Para
un dulce final se puede degustar el Apple
Crumble con crema helada ($55) y el
Moelleux de chocolate semi amargo ($60).
Al finalizar la presentación tomaron la palabra sus dueños y Christophe, quien invitó y agradeció a Elisabeth Checca por haberlos presentado.
Todos estos elementos, cuidadosamente
armonizados, invitan a disfrutar de una atención dedicada, de los refinados
sabores de la cocina gourmet de Cabernet y de la posibilidad de elegir entre la más
amplia variedad de los mejores vinos nacionales. Y cómodos, en un ambiente hiper agradable que también comparte obras de arte.
Al finalizar la presentación tomaron la palabra sus dueños y Christophe, quien invitó y agradeció a Elisabeth Checca por haberlos presentado.
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Silvia Ramos de Barton, Christophe Krywonis y Elisabeth Checa |
Jorge Luis Borges 1757
Palermo Viejo, Buenos Aires
Tel.: 4831-3071
info@restaurant-cabernet.com
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