Pionera en la producción de vinos
orgánicos, La Riojana Coop. presenta Pircas Negras, un producto de
excelencia, en sus dos varietales: Torrontés Riojano y Cabernet
Sauvignon.
Pircas Negras es elaborado con
uvas cuidadosamente seleccionadas de los viñedos orgánicos situados a gran
altitud en los Valles del Famatina. La Cordillera de los Andes provee agua
natural para el riego y el clima es soleado, cálido y seco, lo cual proporciona
condiciones ideales para la producción de uvas naturalmente saludables para el
cultivo orgánico.
Respecto a su sabor, es exactamente el mismo que los vinos tradicionales;
difieren en el proceso productivo que resulta más limpio y privilegia el cuidado del
medioambiente. El Torrontés posee aromas florales de
naranjo en flor, frutado, jugoso, con una acidez típica del torrontés
plantado a una altura de 3500 pies y el Cabernet Sauvignon,
es un vino tinto aromático, de cuerpo completo con toques de grosellas,
chocolate y un concentrado aroma frutado, especiado y
suave.
Bodegas La Riojana Coop
fue la primera exportadora de vinos orgánicos certificados en el país y desde
el año 2006 adhirió a los criterios de
comercialización Fairtrade, lo que garantiza a los productores condiciones
comerciales más provechosas y protección de los recursos naturales.
Actualmente es la mayor productora mundial de vinos de Comercio Justo
con certificación orgánica, un claro ejemplo de conciencia social y de
cuidado del medio ambiente.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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