martes, julio 01, 2014

Sabe La Tierra repite gira sustentable por Palermo

MERCADO DE PRODUCTORES
SABE LA TIERRA
LLEGA LA TERCERA EDICION DE SU
GIRA SUSTENTABLE EN PALERMO
18, 19 y 20 de julio
en el Galpón de Milagros, Palermo.
COMPRAS RESPONSABLES + STREET FOOD 
NO SE SUSPENDEN POR LLUVIA. 
Chef invitado: Martiniano Molina con su clase gratuita de alimentación sana y responsable.
Más de 10.000 personas pasaron por la Edición Especial Sabe la Tierra Palermo durante Mayo y Junio. Con una propuesta de pequeños productores y cocineros, y un sector de diseño sustentable con una fuerte presencia de emprendedores isleños del Delta, Sabe la Tierra desembarcó en la Ciudad de Buenos Aires iniciando así su Gira Sustentable 2014 que se propone difundir y promover el consumo responsable, el comercio justo y el desarrollo local.

La próxima edición será el 18, 19 y 20 de Julio de este 2014 también en el Galpón de Milagros, ubicado en Gorriti 5417 de Palermo Viejo.
El viernes de 18 a 23 hs., sábado y domingo de 11 a 19 hs.

Con entrada gratuita, habrá más de 40 puestos de emprendimientos con productos orgánicos, naturales, sustentables y amigables con el medio ambiente para poder venir a hacer las compras de manos directas de los pequeños productores.

La gran novedad de estas ediciones es la propuesta gastronómica donde diferentes cocineros ofrecen la más variada cocina de mercado y street food. Para comer de pie y con las manos o en grandes mesas comunitarias, pueden elegir platos saludables y bien diferentes: comida peruana, brasilera, indú vegetariana, colombiana, macrobiótica, vegana y raw food, entre otros.
A la gira sustentable de Julio se sumará, al igual que en las ediciones de Mayo y Junio, el Food Truck Nomade con su propuesta de Food Street.

Se ofrecerán además, actividades para grandes y chicos, talleres de alimentación y cocina saludable, huerta, compostaje y arte reciclado.
ALGUNAS ACTIVIDADES CONFIRMADAS:


Sábado 19 de Julio a las 16 hs. Clase de cocina del chef Martiniano Molina: "Alimentación sana y responsable". Actividad gratuita.

Domingo 20 de Julio a las 14 hs. Concierto interactivo, para grandes y chicos, por el dúo Ual.la de Modesto Lai y Alba Rubió. Música & humor. Presentarán su disco "Quina Tela". A la gorra.

Domingo 20 de Julio a las 15 hs. Taller de Cocina para chicos de Alicia Bersi, creadora del libro El desafío de Nituke y el proyecto conciencia alimentaria, Condimento La  Vida. Vení a descubrir la magia de cocinar rico, sano y saludable. 


Sabe la Tierra es un ejemplo de Consumo Responsable que se sostiene desde hace casi 4 años con el apoyo de productores y consumidores. Abrió sus puertas por primera vez en la Estación del Tren de la Costa de San Fernando, siendo el primer Mercado de Productores de Zona Norte. Cuenta hoy con 3 mercados en marcha y proyecta nuevas aperturas para este 2014 desde donde promover y apoyar la producción sustentable, el consumo responsable, el comercio justo y el desarrollo local.

En poco tiempo se ha convertido en el punto de encuentro directo entre productores y consumidores donde se propone una alternativa de vida más en consonancia con la Naturaleza y las personas. Desde su nacimiento, ya ha quintuplicado la propuesta de productores, convirtiéndose en el Mercado de consumo responsable más importante de la Argentina. Hoy cuenta con una red de más de 130 productores y su crecimiento es el reflejo de un mayor interés en la alimentación saludable recuperando al mismo tiempo el espíritu de los mercados de barrio.

“Nuestro objetivo es el de difundir una alternativa de vida más en consonancia con la Naturaleza de la que todos somos parte. El formato de mercado nos pareció el más adecuado para iniciar este camino y generar un espacio de encuentro entre productores y consumidores. Estamos muy felices con los logros obtenidos durante estos años. El compromiso de los productores, sumado a la respuesta de los consumidores nos dan ánimo para seguir proyectando”, expresa Angie Ferrazzini, alma mater de Sabe la Tierra.

Sabe la Tierra se propone una vuelta a los mercados con una mirada puesta en generar conciencia hacia una alternativa de vida más sustentable para todos y lo hace buscando la identidad de cada comuna a través de la producción local y el desarrollo sustentable.

La Red de Productores Sabe la Tierra ofrece: frutas, verduras, pollos pastoriles, huevos, panificados integrales, quesos, cereales, dulces y conservas, miel, jugos, aceites, algas,  alimentos apto celiacos, chocolates, yerbas, tes, hierbas, comida viva, wheatgrass, sushi vegetariano, comida macrobiótica, hindú y mediterránea entre otros. Además, plantines, semillas, servicios e insumos para huertas orgánicas.
En la Red también están presente los diseñadores y emprendedores sustentables, ONGs, cooperativas y proyectos sociales.
De esta forma se acerca a la Ciudad de Buenos Aires una propuesta que ya tiene sus adeptos en Tigre, San Fernando y Vicente López y que impacta en la vida de miles de personas: por un lado los productores que cada semana ponen en marcha sus emprendimientos productivos y encuentran en Sabe La Tierra un espacio de venta directa y por otro los consumidores que tienen la posibilidad de elegir a quien apoyar con sus compras. 
Sabe la Tierra es una ONG que se propone difundir el paradigma de la sustentabilidad entendido como llevar una vida más en consonancia con la tierra y las personas. Como acciones visibles pone en marcha Mercados de Productores (natural + orgánico + sustentable) y acompaña al pequeño productor en su desarrollo.

Más info: www.sabelatierra.org.ar

Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton

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