Buenos Aires
Wine Supply,
comercializadora de bebidas Premium, presentó dos
líneas de whiskies reconocidas internacionalmente por sus estándares de
calidad: Whyte &
Mackay y The Dalmore.
El whisky Escoses Whyte & Mackay originario de los
muelles de Glasgow, es fiel a sí mismo, su fundador James Whyte y al espíritu
pionero de Charles Mackay durante más de 160 años.
El responsable de la calidad de este tradicional whisky, es el
maestro mezclador Richard Paterson, quien tuvimos el honor de recibir en
Argentina invitado por Wine Supply. Paterson, considerado como uno
de los expertos más reconocidos en Whisky a nivel mundial, forma parte de la
compañía desde 1970 y es la tercera generación de una de las familias más
destacadas de la industria del whisky Escocés.
Whyte & Mackay viene en 3 versiones:
Whyte & Mackay 30 años a 11.970 pesos. Calificado el "Mejor Whisky Blended en el
mundo” tanto por el ISC y IWSC 200. Su aroma es profundo y suave y se percibe
de inmediato en él notas de madera de jerez. Su sabor recuerda a manzanas y
prevalecen avellanas trituradas, dejando el paladar totalmente satisfecho. Rico,
suave y elegante.


The Dalmore, la otra
importante presentación de Wine Supply en el país, es un excepcional
whisky de malta que se produce desde 1839 y es propiedad del clan Mackenzie. Sus
botellas caracterizan por la cornamenta del ciervo, ícono que representa a la familia.
Uno de los secretos que hacen de este whisky una bebida singular es
el lugar donde se ubica la destilería, ya que se encuentra en la costa norte de
la ría de Cromarty, en las espectaculares Tierras Altas de Escocia, situada para
disfrutar de una fiesta de los recursos naturales, desde las aguas del Loch
Morie hasta la cebada de las ricas tierras costeras de la Isla Negro. Otro punto
determinante es que está al nivel del mar, una característica de vital
importancia, ya que le ofrece condiciones ideales para la
maduración.
The Dalmore
posee 4 whiskies especiales, todos ellos
con grandes premios internacionales:
The Dalmore
King Alexander III tiene un precio de
7.450 pesos. Medalla de Oro en San Francisco World Spirits Competition 2009 y
Calificación 94 en Beverage Tasting Institute 2009. Deja sentir un aroma a
cítricos de naranja, ciruelas, chocolate. Y en boca se destacan frutos del
bosque, café y especias.

The Dalmore
15 años tiene un precio de 2.350 pesos y
fue galardonado con Medalla de Oro
Concurso Internacional de Whisky 2010 y
doble medalla de oro San Francisco World Spirits Competition 2009. Su aroma
posee notas de naranja que se mezclan con canela y nuez moscada. Deja sentir en
su gusto toques de mandarina, vainilla, jengibre y
manzanas.
The Dalmore
12 años a 1.550 pesos en las vinotecas,
Medalla de oro San Francisco World Spirits Competition 2009 y Beverage Testing
Institute 2009. Tiene un aroma a frutos cítricos, chocolate y especias
aromáticas. Su sabor recuerda a cítricos concentrados y toques de
vainilla.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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