Los chefs Mauro
Colagreco y Germán Martitegui cocinaron en exclusiva para clientes HSBC Premier
En el marco de su constante apoyo
por la gastronomía, HSBC Premier invitó a sus clientes a disfrutar de sabores combinados
provenientes de la Costa Azul y de la Argentina, de la mano de los reconocidos chefs
Mauro Colagreco y Germán Martitegui, ambos emblemas del programa gastronómico
del banco.
La cita fue el martes 9 de septiembre
en el restaurante Tegui. Allí, se presentó un menú de lujo preparado por el
dueño de casa, Martitegui, junto a Colagreco - Embajador Gastronómico de HSBC-,
quien vino especialmente desde Francia para deleitar a los clientes Premier.
Los platos fueron cuidadosamente
preparados con el objetivo de generar una experiencia memorable en los
comensales, los que pudieron disfrutar de un menú de cinco pasos, maridado con
vinos especialmente seleccionados, que desafió sus sentidos por completo.
Mauro Colagreco
Chef argentino, su restaurante Mirazur, en
Menton, Costa Azul, Francia, ocupa el puesto 11 de The World´s 50 Best
Restaurants. Es el único restaurante de un chef sudamericano con dos estrellas
Michelin. Hoy, además, Colagreco posee un espacio en Shangai y para este año tiene
varios proyectos en marcha. Oriundo de La Plata , Mauro se formó con Beatriz Chomnalez y el
Gato Dumas y luego partió a Francia, donde completó sus estudios en el Lycée
Hotelier de La Rochelle. Cuando
terminó su carrera, trabajó al lado de grandes como Bernard Loisseau, Alain
Passard, Alain Ducasse y Guy Martin, punto inicial para Mirazur.
Germán Martitegui
Es chef de Tegui, número 9 en la lista de
los “50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica" y Primero, en la Argentina.
Martitegui, también chef de Olsen, es reconocido internacionalmente por sus
aportes a la Nueva Cocina
Argentina. Licenciado en Relaciones Internacionales (Universidad de El
Salvador) y Técnico Superior en Comercio Exterior (Fundación banco de Boston),
estudió Técnicas Culinarias en la
Escuela de Beatriz Chomnalez y en The Culinary
Institute of America (Estados Unidos). Actualmente es chef y socio del
restaurante Olsen Buenos Aires y de Tegui, en los que, además, tuvo a su
cargo la creación del concepto e imagen.
Increíble.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter:: @SilBarton
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