MidiTerra
Virgen Extra
el verdadero sabor de
la cocina mediterranea
La historia del aceite
de oliva, va
unida a la historia del pan, así como a la del vino.
Todos ellos son alimentos básicos que
forman parte de la trilogía fundamental de la dieta mediterránea
Por ejemplo, la preparación y el consumo de
la bruschetta se remontan al siglo XV, cuando se origina en la Toscana, una
región italiana. La traducción de bruschetta sería algo así como "asar
sobre las brasas". Originariamente, la bruschetta se componía de pan
tostado, aceite de oliva, ajo, sal y pimienta.
Por otra parte, se tiene conocimiento de la existencia del Gazpacho aproximadamente desde el
S. VII. El
gazpacho primigenio era una mezcla de pan desmigado, aceite de oliva y
vinagre. Alimentó a campesinos ibéricos del sur durante siglos. Esta
evolución ha ido dejando a lo largo del tiempo variedades de gazpacho por
el sur de España y Portugal, siendo de todas ellas el más popular e
internacionalizado el denominado gazpacho andaluz. De hecho, esta
popularidad ha hecho que ciertos autores denominen a Andalucía como
la Región
del Gazpacho.
Se sabe que no fue hasta el
siglo XIX cuando se le añadió el tomate y se correspondió a las variantes
rojas que conocemos en la actualidad. La mayoría
de los ingredientes por ser de origen americano, se introdujeron en Europa
en el S. XVI y comenzaron a utilizarse en elaboración de la receta del
Gazpacho a principios del S. XIX.
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MidiTerra Virgen Extra se destaca en nariz por su frutado verde con notas herbáceas, pasto verde y banana. En boca de
entrada dulce y amable. Es amargo y picante equilibrado. Tiene una persistencia
agradable y duradera. Es un gran partenaire para platos delicados. Acompaña y
destaca elegantemente sobre pescados. Es también ideal para condimentar
ensaladas con frutos de mar y demás consumos en crudos. Según el hábito del
consumidor, desayunar tostadas con aceite de oliva, además de saludable es una
combinación, muy atractiva. Lógicamente, acompaña pastas, risottos, y platos en
general. Quesos blancos.
MidiTerra, desde su concepción, nace con el objetivo de ubicarse entre los
mejores aceites de oliva del mundo. Rindiendo homenaje a la olivicultura del
Mediterráneo -ya que su historia de
olivares es de más de 3000 años-, caracterizada por elaborar blends de
AOVEs, con identificación de la zona de origen. Así, MidiTerra reivindica su raíz argentina, ya que la base de sus
blends es la variedad autóctona Arauco.
Los productos están
definidos por perfiles de sabor:
MidiTerra Grand, MidiTerra Virgen Extra, MidiTerra Orgánico. Partidas
limitadas, sabores únicos e identidades elegantes. MidiTerra se ha convertido en el primer aceite de alta gama argentino
en ser reconocido por sus atributos y posicionamiento, elegido por los mejores
cocineros y reconocido por especialistas. Desde su lanzamiento en 2012, MidiTerra acumula 24 premios, que lo
convierten en la marca argentina de AOVE con más reconocimientos locales e
internacionales.
MidiTerra Grand
tiene un precio sugerido de $135. Se
comercializa en vinotecas, tiendas gourmet y en la tienda online de www.miditerra.com.ar
www.facebook.com/miditerra /Tw:
@MidiTerra
RECOMIENDO LA LECTURA DE ESTA NOTA SOBRE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN. http://www.blogdevinosoriginal.com.ar/2009/02/consuma-aceite-de-oliva-extra-virgen-y.html?spref=fb
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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