Buenos Aires
Los Buenos
Vinos Argentinos 2015
Seleccionados por Elisabeth Checa y la
colaboración de
Paz Levinson
Si no sabés de vinos o sabés mucho, no puede faltarte la 8ª edición de Los
Buenos Vinos Argentinos, la reconocida guía
de vinos realizada por la prestigiosa periodista Elisabeth Checa, con la
colaboración de la sommelier Paz Levinson, Mejor Sommelier de Argentina 2014. Se trata de una herramienta de compra para el consumidor final que incluye rango de precios teniendo en cuenta las preferencias y presupuesto.
Los Buenos Vinos Argentinos es una guía práctica, ágil y amena. Un trabajo que llega a los lectores avezados y a quienes se inician. Una herramienta de compra para el consumidor, que incluye rango de precios a fin de orientar la búsqueda teniendo en cuenta las preferencias y presupuesto.
Para Los Buenos Vinos Argentinos 2015, Elisabeth Checa tuvo la enorme tarea de seleccionar
más de 350 productos, entre vinos, champañas y aceites de olivas sobre 560 propuestas. Contó
con la colaboración de Paz Levinson, catando desde Paris; y de los sommeliers Ezequiel
Narbaitz y Rodrigo Calderón.
Esta edición
cuenta con una Nota
Especial Vino argentino en mercado francés y una Entrevista a Henri
Parent - Diez preguntas al heredero de Vignobles, ambas realizadas por Paz Levinson desde París
El material se
complementa con notas escritas por Elisabeth Checa:
Cuestión de gusto
Tintos de verano
Blancos de invierno
Torrontés, el blanco más antiguo
Platos y vinos: los acuerdos perfectos
El jugo de la aceituna
Mucho más que Malbec y Torrontés
A fines del año pasado, la edición 2013 de Los Buenos Vinos Argentinos fue ganadora en la categoría Best New World
Wines Book por Argentina en los Gourmand Wine Books Awards 2013, uno de los
premios más prestigiosos del mundo que reconocen la producción editorial
gastronómica. Ésta es la tercera vez que la guía recibe el premio como Mejor Libro
Argentino sobre Vinos del Nuevo Mundo.
Elisabeth Checa es
periodista especializada en vinos, gastronomía, viajes y buena vida. Estudió la
carrera de Filosofia en la UBA. Trabajó en diferentes medios (Cuisine & Vins, Ámbito Financiero, La
Nación, Revista C de Crítica, Revista Teatro Colón, entre otros). Desde su
creación en el año 2000, es editor-jefe del sitio www.elgourmet.com. Dirige y conduce el programa El
Club del Buen Beber por el canal elgourmet.com. Durante cuatro temporadas,
hasta 2013, tuvo su programa Checa en la
Radio en FM Palermo. Ha participado como catadora en concursos
internacionales (Vinandino, Vinitaly, Bacchus, en España). En septiembre de
2008 fue premiada en Pamplona, España, como periodista multimedia de vinos y
gastronomía en el concurso Internacional EVA (categoría Tendencias). En junio
de 2010 fue condecorada en una ceremonia en Oporto, junto con Miguel Brascó y
Fabricio Portelli, como Cavalheiro del Oporto. Su guía Los Buenos Vinos Argentinos fue ganadora en tres oportunidades de los Gourmand
Awards en el rubro Libros de Vinos del Nuevo Mundo.
Paz Levinson en el 2010 y 2014 obtuvo el
premio Mejor Sommelier de Argentina,
otorgado por la AAS. Obtuvo el 4º puesto en el Concurso Mejor Sommelier de las Américas 2012 y representó a la Argentina en
el Concurso Mejor Sommelier del Mundo 2013,
en Tokio, donde obtuvo el 11º puesto. Hoy, trabaja en el restaurante Epicure, en el hotel Le
Bristol en París, uno de los lugares más exigentes del mundo.
Los Buenos Vinos Argentinos es editada por VOCACIÓN y tiene un precio es de $ 170.
¡A comprarlo!
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter; @SilBarton
No hay comentarios:
Publicar un comentario