RECOMENDADO
Protocolo en Buenos Aires
El 10, 17, 24 de abril y 4 de mayo: Curso de Etiqueta de Negocios para no fallar al trabajar con extranjeros con certificación del C.A.E.C.B.A. y cena con el conde de Gavaldá con menú de Masterchef.
ETIQUETA DE NEGOCIOS Y MODALES EN LA MESA
Curso presencial 2015
Con certificación del
Centro de Altos
Estudios en Ceremonial de Buenos Aires
Don Manuel Belgrano
Dictado por: Silvia
Ramos de Barton y Rubén de Gavaldá y Castro
Lugar y horario: 10, 17
y 24 de abril: VINOTECA HACHE. Ángel J. Carranza 1670 y Honduras – De 19 a 21
hs – Palermo
4 de abril: CABERNET RESTAURANTE: Jorge Luis Borges 1757 - Palermo - de 20 hs a 22 hs-

Curso
de Etiqueta de Negocios en 4 clases
Dictado
por:
Silvia
Ramos de Barton, Sommelier Profesional y
Ceremonialista desde 1986. Realizó todos sus estudios de Protocolo y Ceremonial
- inglés y francés - con Dorothy Muir de Ott en el Ott College. Luego se
especializó en Protocolo Corporativo en un sinfín de instituciones. Se
desempeñó como ceremonialista durante 27
años en multinacionales y en embajadas.
Profesora Ilustre del Instituto Centro de
Altos Estudios en Ceremonial de Buenos Aires, condecorada en el 2012 con la Flor de Lis por su carrera como
Ceremonialista. Dicta este curso hace doce años donde expone los errores del
mundo corporativo y cómo pueden solucionarse.
Rubén
Alberto de Gavaldá y Castro: Perteneciente a una tradicional familia de la
antigua Occitania, Sur de Francia, radicada en Buenos Aires desde el siglo XIX
por cuyo linaje ostenta el Título hereditario de Conde Soberano de Gavaldá -
Gévaudan. Fundador, actual Presidente y Director General del Centro de Altos Estudios en Ceremonial de
Buenos Aires (C.A.E.C.B.A.) “General don Manuel Belgrano”. Experto en
ceremonial eclesiástico y nobiliario. Académico Belgraniano. Docente y
Consultor en Ceremonial y Protocolo, Organización de Eventos, Actos y
Ceremonias, Buenos Modales y Normas de Urbanidad. Consultor en Relaciones
Institucionales. Referente nacional en Ceremonial, don Rubén es la voz
autorizada para comentar noticias sobre el Papado y los reyes europeos.
Objetivo:
El objetivo de este curso es aprender reglas de oro para no sólo no cometer
errores al negociar con extranjeros sino aumentar la visión de los negocios y
elevar la calidad al realizarlos. En la
cena se aprende el arte de ser anfitrión y de ser invitado.
Especial para:
emprendedores, exportadores, secretarias, organizadoras de eventos, personas
que tengan contacto con extranjeros, directores de RRHH, RRPP, RRII, esposas
anfitrionas y viajeros representando empresas.
Lugar
y ritmo: 1 vez por semana, los viernes 2 horas en Vinoteca HACHE ALMACÉN, Ángel J. Carranza 1670, Palermo, de 19 a 21 hs. Comienza el 10
de abril.
Consultar el costo por
persona. Incluye el curso, los apuntes, la certificación y la cena con el conde de Gavaldá con menú de Masterchef en el Restaurante CABERNET. El pago es adelantado mediante depósito o
transferencia bancaria.

Temario:
Primera clase:
- Presentaciones
- Definiciones de Ceremonial,
Protocolo, Etiqueta, Tratamiento, Precedencia y Diplomacia
- 12 reglas de oro para no
fallar a la hora de aplicar el protocolo empresarial
Segunda
clase:
- Buenas costumbres,
- Comunicación escrita, comunicación
oral y telefónica,
- Vestimenta, lenguaje corporal,
horarios, costumbres, regalos, invitaciones, cartas, recepción, despedida,
negociación, regateo,
- Prensa, difusión, carpeta
institucional, tarjetas personales, seguridad personal,
- Saludos, disculpas,
agradecimientos, esquelas de pésame.
- Tratamiento y orden de precedencia.
- Compartimos nuestras tarjetas
personales entre todos.
Tercera clase:
- Puesta de mesa y ubicación de los
invitados en la mesa. Tradicional o inglesa.
- Ubicaciones
- Reglas de maridaje.
- Cómo comer sushi
- Ubicación de los invitados
- Ubicación de los
anfitriones
- Tarjetas de mesa
- Tarjetas de Brazo
- Comportamiento en la mesa
- Lenguaje de la servilleta
- Lenguaje de los cubiertos
- Cómo se debe comer el pan
- Si somos invitados qué
debemos saber
- Los vinos de Argentina,
orden
- Tips para agasajar a un
visitante que vuelve por segunda vez
- Tips sobre el brindis
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Cuarta clase: Cena en Cabernet con el conde de Gavaldá: Jorge Luis Borges 1757, Palermo:
- El arte de ser anfitrión e
invitado
- Modales en la mesa
- Los secretos de una buena
mesa
- Tips para no equivocarse
- El lenguaje de la
cubertería y de la servilleta
- Menús ideales para las
distintas ocasiones
- Brindis
Cena en Cabernet: Jorge Luis Borges 1757 - Palermo
- de
20 hs a 22 hs-
Recepción
Chupito
y Finger Food
Entrada
Queso
Brie rebozado en panko y almendras con mix de verdes
Principal
Cous
cous de cordero y sus vegetales
Postre
Budin
de pan brioche con naranjas confitadas y crema
Café
1
botella de vino cada 2 personas ( Punto Final Malbec) 1 agua por persona
menú elaborado por / menu by Masterchef
Inscripciones cierran el 7 de abril. Para inscribirse enviar un mail a vinosyarte@gmail.com o llamar al (011) 6699-1756.
Auspicia: CAECBA, BLOG DE VINOS, AROMASTER, VINOTECA HACHE, CABERNET RESTAURANTE.
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