martes, marzo 31, 2015

Curso de Protocolo, cena con un Conde y menú de un Masterchef

RECOMENDADO


Protocolo en Buenos Aires

El 10, 17, 24 de abril y 4 de mayo: Curso de Etiqueta de Negocios para no fallar al trabajar con extranjeros con certificación del C.A.E.C.B.A. y cena con el conde de Gavaldá con menú de Masterchef.

ETIQUETA DE NEGOCIOS Y MODALES EN LA MESA
Curso presencial 2015

Con certificación del
Centro de Altos Estudios en Ceremonial de Buenos Aires
Don Manuel Belgrano

Dictado por: Silvia Ramos de Barton y Rubén de Gavaldá y Castro

Lugar y horario: 10, 17 y 24 de abril: VINOTECA HACHE. Ángel J. Carranza 1670 y Honduras – De 19 a 21 hs – Palermo
4 de abril:  CABERNET RESTAURANTE:   Jorge Luis Borges 1757 - Palermo - de 20 hs a 22 hs-
 
Curso de Etiqueta de Negocios en 4 clases

Dictado por: 
Silvia Ramos de Barton,  Sommelier Profesional y Ceremonialista desde 1986. Realizó todos sus estudios de Protocolo y Ceremonial - inglés y francés - con Dorothy Muir de Ott en el Ott College. Luego se especializó en Protocolo Corporativo en un sinfín de instituciones. Se desempeñó como ceremonialista durante  27 años en  multinacionales y en embajadas. Profesora Ilustre del Instituto Centro de Altos Estudios en Ceremonial de Buenos Aires, condecorada en el 2012 con la Flor de Lis por su carrera como Ceremonialista. Dicta este curso hace doce años donde expone los errores del mundo corporativo y cómo pueden solucionarse.

Rubén Alberto de Gavaldá y Castro: Perteneciente a una tradicional familia de la antigua Occitania, Sur de Francia, radicada en Buenos Aires desde el siglo XIX por cuyo linaje ostenta el Título hereditario de Conde Soberano de Gavaldá - Gévaudan. Fundador, actual Presidente y Director General del Centro de Altos Estudios en Ceremonial de Buenos Aires (C.A.E.C.B.A.) “General don Manuel Belgrano”. Experto en ceremonial eclesiástico y nobiliario. Académico Belgraniano. Docente y Consultor en Ceremonial y Protocolo, Organización de Eventos, Actos y Ceremonias, Buenos Modales y Normas de Urbanidad. Consultor en Relaciones Institucionales. Referente nacional en Ceremonial, don Rubén es la voz autorizada para comentar noticias sobre el Papado y los reyes europeos.

Objetivo
El objetivo de este curso es aprender reglas de oro para no sólo no cometer errores al negociar con extranjeros sino aumentar la visión de los negocios y elevar la calidad al realizarlos.  En la cena se aprende el arte de ser anfitrión y de ser invitado.

Especial para: emprendedores, exportadores, secretarias, organizadoras de eventos, personas que tengan contacto con extranjeros, directores de RRHH, RRPP, RRII, esposas anfitrionas y viajeros representando empresas.

Lugar y ritmo: 1 vez por semana, los viernes 2 horas en Vinoteca HACHE ALMACÉN, Ángel J. Carranza 1670, Palermo,  de 19 a 21 hs.  Comienza el 10 de abril.
Consultar el costo por persona.  Incluye el curso, los apuntes, la certificación y la cena con el conde de Gavaldá con menú de Masterchef en el Restaurante CABERNET. El pago es adelantado mediante depósito o transferencia bancaria. 
Temario:

Primera clase:
  • Presentaciones
  • Definiciones de Ceremonial, Protocolo, Etiqueta, Tratamiento, Precedencia y Diplomacia
  • 12 reglas de oro para no fallar a la hora de aplicar el protocolo empresarial
Segunda clase:
  • Buenas costumbres,
  • Comunicación escrita, comunicación oral y telefónica,
  • Vestimenta, lenguaje corporal, horarios, costumbres, regalos, invitaciones, cartas, recepción, despedida, negociación, regateo,
  • Prensa, difusión, carpeta institucional, tarjetas personales, seguridad personal,
  • Saludos, disculpas, agradecimientos, esquelas de pésame. 
  • Tratamiento y orden de precedencia.
  • Compartimos nuestras tarjetas personales entre todos.
Tercera clase:
  • Puesta de mesa y ubicación de los invitados en la mesa. Tradicional o inglesa. 
  • Ubicaciones
  • Reglas de maridaje.
  • Cómo comer sushi
  • Ubicación de los invitados
  • Ubicación de los anfitriones
  • Tarjetas de mesa
  • Tarjetas de Brazo
  • Comportamiento en la mesa
  • Lenguaje de la servilleta
  • Lenguaje de los cubiertos
  • Cómo se debe comer el pan
  • Si somos invitados qué debemos saber
  • Los vinos de Argentina, orden
  • Tips para agasajar a un visitante que vuelve por segunda vez
  • Tips sobre el brindis
 Cuarta clase: Cena en Cabernet con el conde de Gavaldá:  Jorge Luis Borges 1757, Palermo:

  • El arte de ser anfitrión e invitado
  • Modales en la mesa
  • Los secretos de una buena mesa
  • Tips para no equivocarse
  • El lenguaje de la cubertería y de la servilleta
  • Menús ideales para las distintas ocasiones
  • Brindis

 œCena en Cabernet:  Jorge Luis Borges 1757 - Palermo
- de 20 hs a 22 hs-
  
Recepción
Chupito y Finger Food

Entrada
Queso Brie rebozado en panko y almendras con mix de verdes

Principal
Cous cous de cordero y sus vegetales

Postre
Budin de pan brioche con naranjas confitadas y crema

Café

1 botella de vino cada 2 personas ( Punto Final Malbec) 1 agua por persona
menú elaborado por / menu by Masterchef

Inscripciones cierran el 7 de abril. Para inscribirse enviar un mail a vinosyarte@gmail.com o llamar al  (011) 6699-1756.

Auspicia: CAECBA, BLOG DE VINOS, AROMASTER, VINOTECA HACHE, CABERNET RESTAURANTE.




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