Buenos Aires
La feria eno-gastronómica ahora en OTOÑO
Del Campo a la Ciudad
16, 17, 18 y 19 de abril a partir de las 14 hs
en El Dorrego, Zapiola 50, CABA.
Masticar
le pone el pecho al frío y se
prepara para los primeros guisos y sopas del invierno. Celebrará la comida desde
el jueves 16 hasta el domingo 19 de abril en un clima constante de fiesta.
Los
cocineros de A.C.E.L.G.A - Asoc.de
Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina-, se ponen la feria
al hombro e invitan a las familias a descubrir la calidad, riqueza y variedad
de los productos de estación, para incluirlos en la mesa de todos los días.
Durante cuatro sabrosos días, el campo vendrá a la ciudad. Junto a los cocineros y bajo el lema “Comer rico, hace bien” productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores y panaderos enseñarán a familias y aficionados.
La cuarta edición de Masticar estará compuesta por:
o
Puestos de Comida. Las familias podrán disfrutar a accesibles
precios, los riquísimos platos de restaurantes de la ciudad. Elaborados por las
propias manos de cocineros como Fernando Trocca, Donato de Santis -sin soltar
su ya clásico megáfono-, Germán Martitegui, Narda Lepes y muchos más. Esta edición,
los Puestos de Comida de A.C.EL.G.A se agrandan con más metros cuadrados.
Además, como siempre, habrá puestos
invitados.
o
Clases. Este otoño, serán sin turno y a auditorio abierto, para que nadie se
quede afuera de ningún detalle. Osvaldo Gross, Dolli Irigoyen, Cristophe
Krywonis, Soledad Nardelli y muchos otros chefs compartirán escenario en
charlas de 30 minutos. En cada jornada, compartirán sus secretos de cocina en
temáticas diferentes:
-
Jueves: “Productos
de estación”. Cómo provechar los productos típicos del otoño en todos los
ámbitos (frutas, verduras, pescados, carnes).
-
Viernes: “No desperdiciemos
alimento: de la nariz a la cola y de la raíz a la hoja”. Cómo aprender a no
desperdiciar alimentos (tallos, hojas, etc.).
Sábado: “Básicos”.
Los clásicos de siempre, los que hay
que saber, pero bien hechos.
- Domingo:“Familiar”.
Volver a cocinar en grandes cantidades para la gran familia, comida para
niños y recetas de la abuela.
o Túneles del Vino y la Cerveza. En tres túneles, se podrán degustar de forma
gratuita vinos y cervezas del país. Sommeliers
especializados brindarán también breves
reseñas sobre las etiquetas presentadas.
o
Puestos de Bebida. Las mejores barras de la ciudad acercarán sus cocktails. Además, ofrecerán también happy-hours.
o
Wine Bar. Sommeliers de CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas)
ofrecerán copas de diferentes bodegas del país a accesibles precios para
acompañar los riquísimos platos.

Por cuarto año consecutivo, Masticar cuenta con el respaldo del
Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, quien se une a A.C.E.L.G.A para
enfatizar que “Comer rico, hace bien”: cocinar casero, compartir la mesa,
volver a comer frutas y verduras, volver a tomar agua. Hoy, el sobrepeso afecta
a 4 de cada 10 niños porteños y es causado por mala alimentación e inactividad
física. Para información sobre cómo llevar una vida más saludable habrá una Estación Saludable dentro del predio con
un equipo de profesionales de la salud preparados para responder cualquier
inquietud del público.
Información general
Fechas: 16, 17,18 y 19 de abril
Locación: El
Dorrego, Zapiola 50 (entre
Dorrego y Concepción Arenal), Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Horarios:
-
Jueves 16
de abril. De 14 a 23 h.
-
Viernes
17, sábado 18 y domingo 19 de abril. De 12 a 23 h.
Costo
de la entrada: $60
Billetes Masticar: para consumir dentro de la feria será necesario
comprar Billetes Masticar. Se podrán
conseguir anticipadamente por Ticketek. Durante la feria, se venderán en el
ingreso y en boleterías dentro del predio.
Costo de los platos: $30, $50, $60.
Hashtag: #Masticar
Servicios: toilettes con aire acondicionado, rampas para
discapacitados y cochecitos, cambiador de bebés, punto de encuentro,
estacionamiento de bicicletas y señalización dentro del predio.
Sitio web: www.feriamasticar.com.ar
Imperdible
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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