lunes, mayo 11, 2015

15 al 25 de Mayo: HOT SALMÓN WEEK .... ¡Imperdible!

Una nueva edición de la Hot Week que une 
Solidalidad y Buena Gastronomía

 Llega la Hot Salmón Week

Desde este viernes hasta el 25 de mayo se realizará la 2ª Edición de la iniciativa gourmet y solidaria
 organizada por la Fundación Tzedaká que cuenta con la particiación de 40 destacados 
restaurantes de Buenos Aires.
Desde 1991 la Fundación Tzedaká trabaja con la misión de proteger a los miembros más necesitados de la comunidad. Por la diversidad de sus programas sociales y por la cantidad de beneficiarios que atiende, es una de las mayores organizaciones sociales del país. Trabaja en las áreas de salud, educación, vivienda, asistencia básica, vejez y niñez con un abordaje integral que busca brindar a sus beneficiarios herramientas de inserción laboral y social.  En Marzo de 2015, la Comisión de Derechos Humanos, Garantías y Antidiscriminación de la Legislatura Porteña declaró a la Fundación de “Interés por sus actividades de Promoción y Defensa de los Derechos Humanos”.

La fundación organiza entre el 15 y el 25 de mayo la Hot Salmón Week, 2ª Edición de la Hot Week que en esta oportunidad tiene al salmón como protagonista. Destacados restaurantes de Buenos Aires diseñarán menúes exclusivos a precios únicos y con la solidaridad como condimento especial.

Los restaurantes ofrecerán un menú especial de dos pasos para el almuerzo y tres pasos - entrada, plato principal y postre – para la cena con un precio fijo de $140 y $280 respectivamente incluyendo vino-. El 50% de ese valor será donado a la Fundación para sostener los programas de educación a través de los cuales se asegura la escolaridad de miles de chicos y adolescentes de familias vulnerables y en riesgo de deserción escolar.
La propuesta de la Hot Week es variar cada año el producto central de los menúes solidarios para que el público pueda descubrir las infinitas posibilidades que ofrece ese ingrediente y desafiar la imaginación de los cocineros y restaurantes en diseñar propuestas originales. Este año se eligió el “Salmón”, un producto más conocido y que se asocia a la comida de calidad.
Esta segunda edición espera superar el éxito de la del 2014, en la que la estrella de la iniciativa fue el Hot Pastrami y participaron aproximadamente 20 restaurantes de primera línea. En esa primera oportunidad se alcanzó una recaudación que permitió mantener a alrededor de 250 niños en la escuela primaria. La Fundación Tzedaká trabaja hace 24 años para mejorar las condiciones de vida de personas que viven en situación de vulnerabilidad.
Para la Hot Salmón Week ya confirmaron su participación cerca de 40 restaurantes de tendencia y tradicionales con menúes especialmente diseñados. Las reservas se realizan en el sitio www.tzedaka.org.ar/hotsalmonweek, donde también se puede conocer el listado completo de restaurantes y los menúes propuestos en cada uno.
Restaurantes participantes: 
Akira Sushi & Nikkei (Acassuso / Martinez / Microcentro / Nuñez / Olivos / Palermo / San Isidro) – Al Galope – Bobo Hotel & Restaurant – Cardon - Chipper Fish & Chips  - Divino Bistro - El Federal - Fifí Almacén - Freud & Fahler - Jolie Bistro & Art Gallery - Jolie Bistro Av. de los Incas - L´Atelier de Celine - La Apasionada - La Crespo - La Luciérnaga Hotel Panamericano - La Molina-  La Pastronería - Le Point - Lotus Neo Thai - Malvón (Palermo / Villa Crespo) - Mimí Restaurant & Café - Mooi ( Belgrano / Palermo) - Moreneta - Parrilla La Bandurria -Phuket Thai Cuisine - Pi Chi Klin - Primafila - Restaurant Austria - Sintaxis Palermo - Tilde Restaurant - Veggie's Deli & Gourmet Natural – Viglio.

Hot Salmón Week cuenta con el auspicio del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Una vez más, Bodega Loma la Lata colabora acompañando con sus vinos y las reservas se canalizan a través del sistema de Restorando (www.restorando.com.ar), que contribuye con la acción.

Imperdible
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton 

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