Una nueva
edición de la Hot Week que une
Solidalidad y Buena Gastronomía
Llega la Hot Salmón Week
Desde este viernes hasta el 25 de mayo se realizará
la 2ª Edición de la iniciativa gourmet y solidaria
organizada por la Fundación
Tzedaká que cuenta con la particiación de 40 destacados
restaurantes de Buenos
Aires.
Desde 1991 la Fundación Tzedaká trabaja con la misión de proteger a los miembros más necesitados de la comunidad. Por la diversidad de sus programas sociales y por la cantidad de beneficiarios que atiende, es una de las mayores organizaciones sociales del país. Trabaja en las áreas de salud, educación, vivienda, asistencia básica, vejez y niñez con un abordaje integral que busca brindar a sus beneficiarios herramientas de inserción laboral y social. En Marzo de 2015, la Comisión de Derechos Humanos, Garantías y Antidiscriminación de la Legislatura Porteña declaró a la Fundación de “Interés por sus actividades de Promoción y Defensa de los Derechos Humanos”.
Los restaurantes ofrecerán un menú especial de dos pasos para el almuerzo y tres pasos - entrada, plato principal y postre – para la cena con un precio fijo de $140 y $280 respectivamente incluyendo vino-. El 50% de ese valor será donado a la Fundación para sostener los programas de educación a través de los cuales se asegura la escolaridad de miles de chicos y adolescentes de familias vulnerables y en riesgo de deserción escolar.
La propuesta de la Hot Week es variar cada año el producto central de los menúes solidarios para que el público pueda descubrir las infinitas posibilidades que ofrece ese ingrediente y desafiar la imaginación de los cocineros y restaurantes en diseñar propuestas originales. Este año se eligió el “Salmón”, un producto más conocido y que se asocia a la comida de calidad.
Esta segunda edición espera
superar el éxito de la del 2014, en la que la estrella de la iniciativa fue el
Hot Pastrami y participaron aproximadamente 20 restaurantes de primera línea.
En esa primera oportunidad se alcanzó una recaudación que permitió mantener a
alrededor de 250 niños en la escuela primaria. La Fundación
Tzedaká trabaja hace 24 años para mejorar las condiciones de vida de
personas que viven en situación de vulnerabilidad.
Para la Hot Salmón Week ya confirmaron su
participación cerca de 40 restaurantes de tendencia y tradicionales con menúes
especialmente diseñados. Las reservas se realizan en el sitio www.tzedaka.org.ar/hotsalmonweek, donde también se puede
conocer el listado completo de restaurantes y los menúes propuestos en cada uno.
Restaurantes participantes:
Akira Sushi &
Nikkei (Acassuso / Martinez / Microcentro / Nuñez / Olivos / Palermo / San
Isidro) – Al Galope – Bobo Hotel & Restaurant – Cardon - Chipper Fish &
Chips - Divino Bistro - El Federal - Fifí Almacén - Freud &
Fahler - Jolie Bistro & Art Gallery - Jolie Bistro Av. de los Incas -
L´Atelier de Celine - La Apasionada - La Crespo - La Luciérnaga Hotel
Panamericano - La Molina- La Pastronería - Le Point - Lotus Neo
Thai - Malvón (Palermo / Villa Crespo) - Mimí Restaurant & Café -
Mooi ( Belgrano / Palermo) - Moreneta - Parrilla La Bandurria -Phuket Thai
Cuisine - Pi Chi Klin - Primafila - Restaurant Austria - Sintaxis Palermo -
Tilde Restaurant - Veggie's Deli & Gourmet Natural – Viglio.
Hot Salmón Week cuenta con el auspicio del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Una vez más, Bodega Loma la Lata colabora acompañando
con sus vinos y las reservas se canalizan a través del sistema de Restorando (www.restorando.com.ar), que contribuye con la acción.
Imperdible
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
No hay comentarios:
Publicar un comentario