Turismo: Nuevo Mundo
Si los viajes eno-gastronómicos son el objetivo de tu vida,
Nueva Zelanda es tu próxima opción...
Nueva Zelanda es un paraíso para el amante de la buena mesa y el buen vino. Los viñedos se extienden por todas las regiones, los chefs aplican lúdicos toques locales a la alta cocina y, en los festivales, se sirven sensaciones de gran sabor con un acompañamiento de música local.
El clásico circuito del vino en
Nueva Zelanda es una experiencia en auto a lo largo de una ruta señalizada de 380 kilómetros (240
millas) a través de algunos de los paisajes más pintorescos de Nueva Zelanda en un sendero lleno de vinos y gastronomía.

Cada una de las regiones que
atraviesa el circuito es famosa por su propio estilo distintivo del vino ofreciendo
así una experiencia única.
Bahía de Hawke
La mayoría de los visitantes
optan por viajar de norte a sur y comenzar su viaje en la bahía de Hawke, en la
costa este. La segunda región más grande productora de vino en el país, cuenta
con las horas de sol más fuertes de Nueva Zelanda - un clima que saca lo mejor
del galardonado vino de la región y comida gourmet-.
Bahía de
Hawke es la región vinícola más antigua de Nueva Zelanda, ya que en 1851 un
grupo de misioneros franceses fundó la Misión Estate Winery.
Junto a su legendaria comida y el
vino, la Bahía de Hawke también es conocido como el lugar para explorar mejor
la arquitectura art deco. La ciudad de Napier tiene una de las mayores concentraciones
de arquitectura art deco en el mundo y una herencia histórica colorida que
contar.
Después de un terremoto en 1931,
que destruyó las ciudades gemelas de Napier y Hastings, ambos fueron
reconstruidos por completo en tan sólo dos años en la década de 1930 de estilo
art deco distintivo.
Wairarapa

Famoso por pinot gris y pinot noir
aclamados mundialmente, muchos viñedos en Wairarapa se encuentran a poca
distancia de la aldea de Martinborough y permiten a los visitantes pasear o
recorrer en bicicleta entre bodegas.
La región de Wairarapa tiene un
grupo innovador y vibrante de restaurantes. Desde Wellington es un viaje de un
día y es un destino popular para los lugareños que van a hacer compras y pruebas
del pan gourmet, chocolate, queso y aceite de oliva de los productores de
alimentos artesanales.
Un favorito local es la pequeña
tienda Schoc Chocolates en Greytown.
Schoc combina el sabor y beneficios para la salud del consumo de chocolate de
calidad con una comprensión de lo que revelan las preferencias de chocolate
sobre una persona. Sabores inusuales incluyen el chocolate con chile, hierba de
limón, té Earl Grey y hasta granos de pimienta rosa.
Wairarapa es también conocida por
sus costas escarpadas. Naturaleza y vida silvestre de los atractivos turísticos
de la colonia del Cabo Palliser, especies nativas de aves raras en Pukaha Mount
Bruce Centro Nacional de Vida Silvestre, y una variedad de pistas de la
naturaleza.
Wellington
Desde los pueblos rurales y
pintorescos viñedos, el circuito avanza a Wellington, capital de Nueva Zelanda.

La ciudad cuenta con más
restaurantes, bares y cafeterías per cápita que Nueva York, y pretende ser
capital del café de Nueva Zelanda. Desde el tostado de café para satisfacer los
mejores chefs profesionales, Wellington es un reconocido paraíso 'entusiasta'.
Muchos chefs de Wellington tienen
una reputación internacional incluyendo Rex Morgan, Martin Bosley y Ruth
Pretty.
Marlborough
El viaje en Wellington a Picton
Ferry - a través de Estrecho de Cook y a través de los sonidos de Marlborough -
lleva a los visitantes hasta el destino final de la ruta.
La región de Marlborough, en la
cima de la Isla del Sur, es la región vinícola más grande de Nueva Zelanda
crece - y produce - el 77% de la producción total de vino de Nueva Zelanda.
Marlborough es el único
territorio de drenaje libre, margas aluviales sobre la grava y el clima
abrigado, proporcionan las condiciones ideales para la producción de vinos de
fama mundial.
Los valles de los ríos Wairau y
Awatere se han hecho famosos por sauvignon blanc, y otras variedades ahora
producidas allí incluyen chardonnay, pinot noir, riesling y pinot gris.

La región es famosa por sus mariscos.
Las aguas profundas y limpias de Marlborough Sounds proporcionan las condiciones
ideales para la agricultura en Nueva Zelanda de mejillones de concha verde.
Marlborough produce el 80% de las
exportaciones de acuicultura de Nueva Zelanda - salmón rey, las ostras del
Pacífico, paua (abalón), jurel y koura (cangrejo de río).
Los Marlborough Sounds son
conocidos por su belleza escénica y la abundancia de aves y vida marina.
Los pasajeros de cruceros o
viajes en kayak son guiados en Queen Charlotte Sound pueden ver delfines,
focas, ballenas, cormoranes rey y pingüinos azules jugando en su ambiente
natural. Las cinco especies de delfines que se encuentran en Sound incluyen la
rara especie Hector, el oscuro y variedades de nariz de botella.
¡Nueva Zelanda! ¡Allá vamos!
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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