Mendoza
La bodega de Gualtallary ofrece clases de
cocina donde los participantes preparan los platos que luego degustan en el
salón del restaurante
Andeluna abre sus puertas a los amantes del vino y el buen vivir y los
invita a disfrutar de la gastronomía regional desde adentro de la cocina con una
de las actividades más lúdicas y divertidas de su
programa Experiencia Andeluna: Clases
de Cocina, una propuesta para compartir entre grupos de amigos, en familia,
en pareja o eventos empresariales.
Las
clases de cocina se basan en elaborar los platos del menú de 6 pasos que ofrece
el restaurante de la bodega todos los mediodías. La idea es que aquel que
llegue hasta la bodega para conocerla, se transforme de observador en participante.
La forma es sencilla, sólo se trata de meterse en la cocina y participar de un juego
que implica cocinar, aprendiendo de la mano del Chef Santiago Orozco Russo las
técnicas básicas que luego le permitirán armonizar sabores y texturas para disfrutarlas
con el mejor de nuestros vinos en cada caso. Y como se trata de una clase
práctica, durante la misma, mientras el chef va contando los secretos de la
gastronomía que hacen a la identidad de la cocina de Andeluna, cada paso va acompañado por una copa de buen vino.
Es
una propuesta dinámica, que cambia según el grupo de participantes. Por
ejemplo, en el caso de que la clase sea para la familia, los niños también
tienen reservado su lugar en la cocina, preparando galletitas, cupcakes o
mini-panes. Para los grupos de más de 15 personas, la clase se realiza por
equipos y cada uno elabora platos diferentes del menú.
Ser
partícipe de la elaboración de los platos, aún cuando no se tome una clase,
forma parte de la esencia del restaurante de Andeluna.
Por esa razón, cuando se diseñó, se pensó en una cocina a la vista, para que el
comensal sea testigo de la elaboración de cada plato. El mismo tiene una capacidad para 30
personas -en el salón principal- y un living. El estilo gastronómico está
basado en la Cocina Argentina, partiendo de ingredientes regionales y
recetas que nacieron con el cruce de las muchas fórmulas inmigrantes y
autóctonas. Los productos que se utilizan, en su mayoría, son orgánicos
provenientes de una huerta ubicada a 5km de la bodega, cuidadosamente
seleccionados para Andeluna. Por esa
misma causa, el menú cambia con el paso de las estaciones. La propuesta de la
cocina es la de un menú de seis pasos
armonizado con seis vinos. Quienes lo prefieran, pueden optar por un menú criollo o una carta ligera que se
sirve en el living o en la galería con la vista al Cordón del Plata y los
viñedos y que tiene como objetivo relajarse.
Todo
el equipo participa en cada nueva propuesta que marcha desde la cocina, desde
el chef al enólogo, para lograr, como en cada cosecha de la bodega, lo mejor que
podamos ofrecer a partir de cada paso, cada maridaje, cada imagen que surge, cada
momento vivido, cada aroma: un conjunto de sensaciones que quedan guardadas en
el recuerdo de quienes viven la Experiencia Andeluna. Completando esta
propuesta turística, Andeluna ofrece a quienes se
acerquen a Gualtallary visitas guiadas
por la bodega y degustaciones de los
diferentes vinos, algunos sólo de consumo en el lugar.
Bodega Andeluna se encuentra bajo la conducción de la Familia
Barale desde el año 2013, llevando adelante el sueño de los
fundadores de la bodega –el norteamericano W. Lay y R. Reina Rutini-, de
elaborar vinos de alta gama en el mejor terruño denominado Gualtallary, a 10 km de la ciudad de
Tupungato, en el Valle de Uco, provincia de Mendoza.
La nueva familia, con una
trayectoria de 10 años en el mundo del vino como propietarios de Finca Martha
en Villa Atuel, realizó inversiones poniendo el
acento en el grupo humano y en las inversiones que debían hacerse tanto en la
finca como en la bodega, apostando a la innovación.
Andeluna elabora vinos de alta gama a partir de uvas
provenientes de viñedos propios, en un terruño único. La enología está a cargo
de Manuel González.
ANDELUNA TURISMO
Reservas: (54) 2621 423 226- int. 13 / Cel: (54) 9261
508 9525
E-mail: turismo@andeluna.com.ar - Grupos y eventos especiales: hospitality@andeluna.com.ar
CLASE DE COCINA POR EQUIPOS
Recepción
Copa de
Andeluna 1300 – Rosado de Malbec – 2014
EQUIPO A
EMPANADAS
Empanada
criolla mendocina
Empanada de
queso azul y cebollas caramelizadas
Empanadas
árabes (sfijas o fatay)
EQUIPO B
PARRILLA
Pollo al
chardonnay en disco de arado
Choripán y
su chimichurri fresco
Lomitos de
carne a las brasas con pan y mayonesa casera
EQUIPO C
POSTRES
Copitas de
frutas de estación maridadas en jengibre y crema de maracuyá
Parfait de
dulce de leche y ron añejo
Alfajores
de maicena
Precio por persona: $1.180.-
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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