Buenos Aires
Tercera Edición de la Semana de la Cocina Italiana
Buenos Aires, a partir del lunes 24 de agosto hasta el 30
por 7 días 35 restós italianos ofrecerán
2 menús a $ 135 y $ 240.- Imperdible!
El día lunes 24 de
agosto comenzará la tercera edición de la Semana de la Cocina Italiana de
Buenos Aires. Un evento que ya se conquistó un lugar en la agenda
cultural-gastronómica de la ciudad.
Durante 7 días 35 restaurantes
italianos de la ciudad ofrecerán 2 menús especiales al amistoso precio de
$ 135 y $240 (cubierto incluido y en algunos casos también con la bebida).
Como en las ediciones anteriores los restaurantes ofrecieron menús
particularmente atractivos y generosos que prometen grandes emociones. La
semana finaliza el día domingo 30/08 en la prestigiosa Usina del Arte de
la Boca.
A partir del mediodía en la Nave Mayor de la misma se realizarán
clases de cocina con degustación (clase de aperitivos italianos dictada por
expertos de Cinzano, clase da pasta secas del productor Paese dei
Sapori, clase de pastas frescas de la región de Emilia Romagna a
cargo de Leandro Dipinto y una clase magistral de pastelería del maestro
pastelero Vicente Campana que presentará las recetas de la Torta
Caprese y de la Pastiera napoletana). Las degustaciones se
realizarán entre clase y clase.
También se proyectarán documentales y
videos sobre las excelencias gastronómicas de la región de Emilia
Romagna para conocer más sobre la tradición culinaria de este extraordinario
oasis de la cultura gastronomica italiana, sobre el Prosciutto crudo di
Parma y sobre el Parmigiano Reggiano.
Para más información sobre menús,
restaurantes participantes y actualizaciones del programa invitamos a visitar
los siguientes links:
Imperdible, vital asistir para ver las películas sobre el prosciutto y el parmigiano.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
No hay comentarios:
Publicar un comentario