sábado, septiembre 26, 2015

De Rosell Boher a Viña Las Perdices

 Espumosos


Nuevo enólogo de espumos en Las Perdices
Viña Las Perdices incorporó un Nuevo Enólogo especializado en la elaboración de Vinos Espumosos y lo festeja presentando su primer Brut Nature de Alta Gama que estará disponible comercialmente a fin de año.
 A principios de este año, Viña Las Perdices sumó un nuevo Enólogo a su equipo, el Ing. José Fernando Losilla, para trabajar junto al Wine Maker de la bodega, el Ing. Juan Carlos Muñoz, en la elaboración de los vinos y especialmente en su especialidad: vinos espumosos.

Foto por Mariana Bergutz
José Fernando Losilla es Ingeniero Agrónomo recibido en la Universidad Nacional de Cuyo, con una Maestría en Enología y Viticultura en curso. Su experiencia laboral de 12 años como Enólogo en Cavas Rosell Boher lo avalan como especialista en elaboración de espumantes de alta gama.
Además, Viña Las Perdices presenta un nuevo Vino Espumante Brut Nature elaborado con el método tradicional o champenoise, a base de uvas 60% Pinot Noir y 40% Chardonnay y en la segunda fermentación se mantuvo 24 meses sobre borras. Este será el primer vino espumoso de Top de línea de la bodega, se presentará en botella “Modelo Europa”, integrará la franja de precios de entre $450 y $500 y estará disponible comercialmente a fin de año. Para este nuevo champagne, el Ing. José Fernando Losilla estuvo a cargo de la última fase de la elaboración, manejando la incorporación del licor de expedición.
Con este lanzamiento, la bodega de la Familia Muñoz López suma un nuevo integrante a su la línea de espumantes con un  total de 7 etiquetas, que se completa con: Las Perdices Vino espumoso Brut Nature – método champenoise -; Las Perdices Vino Espumante Rosé Extra Brut – método champenoise -; Las Perdices Vino Espumante Extra Brut – método champenoise -; Las Perdices Vino espumoso sobre Borras Nature – método champenoise -; Las Perdices Vino espumoso Extra Brut – método charmat – y Las Perdices Sweety - Vino espumoso Dulce – método charmat –.
La bodega ha mantenido, desde su nacimiento, un constante desarrollo de variedades originales y poco difundidas. Todas cualidades que son reconocidas en el ámbito nacional e internacional a través de premios y puntajes. Actualmente, el porfolio de las líneas Las Perdices alcanza las 33 referencias. 
NUEVO VINO Espumoso BRUT NATURE
COMPOSICION VARIETAL: 60% Pinot Noir y 40% Chardonnay
COSECHA 2013
MÉTODO: Champenoise ó Tradicional. Fermentación en Botella.
TIEMPO SOBRE BORRAS: 24 meses.
CLASIFICACIÓN: Brut Nature
PARTIDA LIMITADA de 5.000 botellas


Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton

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