El
chef-propietario de Crizia, Gabriel Oggero, recibirá en su espacio a la
reconocida Dolli Irigoyen, una entrañable amiga con quien los une la pasión por
cocinar, y junto a quien preparará una cena de 5 pasos, maridada con vinos de
Bodega Zuccardi.
El próximo martes 8 y miércoles 9 de septiembre por
la noche, Crizia se vestirá de gala para recibir en su cocina a
Dolli Irigoyen, que junto con Gabriel Oggero,
chef propietario del restaurant, ofrecerán un exclusivo menú de 5 pasos,
basados en los mejores productos argentinos y de estación, acompañado
por vinos Zuccardi. Serán dos noches para celebrar la amistad y
la pasión por cocinar, en la que ambos chefs estarán presentes para
compartir sus mejores creaciones con los comensales.
El menú de
cinco pasos combinará de forma magistral la excelencia gastronómica del
anfitrión y de su chef invitada con algunas de las mejores etiquetas de Bodega
Zuccardi. Entre los espumantes y vinos que se podrá disfrutar esa noche se
encontrarán Zuccardi Alma 4 Pinot Rosé, Zuccardi Q Chardonnay y
Zuccardi Zeta. Esta selección de vinos refleja la visión de Sebastián
Zuccardi, quien tiene como premisa elaborar vinos con identidad, a través de la
continua exploración del terroir en el Valle de Uco. Por último, los
postres serán acompañados por Solería by Malamado, exclusivo vino
fortificado elaborado con uvas Torrontés.
Asimismo, durante
ambas veladas, los platos serán elaborados con los aceites de la nueva
Colección Familia Zuccardi Las Antiguas - Aceite de Oliva Virgen
Extra. Esta novedosa línea reúne tres variedades introducidas en
Mendoza aproximadamente en 1930, en los comienzos del desarrollo de la
olivicultura argentina: Empeltre, Farga y Manzanilla Criolla. Actualmente son
poco cultivadas, quedando pocos olivares añosos en la región. Estos aceites
tendrán un protagonismo central en los platos que prepararán los
chefs.
El menú tendrá un precio de $ 950.- el
cubierto. Únicamente con reserva previa y con cupos
limitados.
Gabriel Oggero es reconocido por
su gastronomía de producto y estacional, en la cuál confluyen influencias de la
cocina asiática, peruana y porteña, donde podemos encontrar desde carnes
grilladas a la parrilla y corderos de la Patagonia Argentina hasta cochinillos y
pescados del Atlántico Norte y Sur, destacándose especialmente en la preparación
de ostras, las que sirve en su celebrado Oyster Bar, el must del
restaurant.
Menú
Amuse
bouche Langostinos, zanahorias,
emulsion de naranjas y oliva Alma 4 Pinot
Rosé
Segundo Tartar de salmón, huevo,
papas Zuccardi Q Chardonnay
2013
Tercero Pesca del día, croute de frutos secos,
coliflor Zuccardi Q Chardonnay
2013
Cuarto Cordero Patagonico, quinoa,
berenjenas Zuccardi Zeta
2011
Quinto Peras, manzanas, helado de arroz con leche crumble de
chocolate blanco y toffee Solería by
Malamado
Petit fours Café Nespresso o infusiones
YVY
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