Premios
Trapiche incursiona en el mundo del aceite de oliva Y obtiene el
primer puesto en olivinus 2015
Trapiche Finca 1883, un aceite de Oliva Virgen Extra Biodinámico, se comercializa exclusivamente en el Centro de Visitas de la bodega Trapiche, esa es la maña noticia, y la buena es que ha salido campeón mundial.
Trapiche
Finca 1883 Farga-Arauco, el aceite de oliva bivarietal biodinámico de Trapiche ha sido distinguido con la máxima
puntuación, junto a otros dos productores. Dicho galardón se dio en el marco del
Concurso Internacional de Aceites Virgen Extra Olivinus 2015, el certamen que evalúa los aceites de oliva
Virgen Extra de todo el mundo.

Trapiche se ha destacado con sus tres aceites:
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Trapiche Finca 1883 Farga-Arauco, el aceite de oliva bivarietal
biodinámico, Gran Prestigio de Oro con 95Ptos.
“Máxima Puntuación”
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Trapiche
Finca 1883 Arauco, Gran Prestigio de Oro.
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Trapiche
Finca 1883 Frantoio, Prestigio de Oro.
Sergio Case, Jefe de Enología de Trapiche, cuenta
cómo surgió la iniciativa de elaborar los aceites de oliva de Trapiche. –“..hace poco más de 5 años, luego de
visitar la región de la Toscana en Italia, las bodegas nos invitaban a degustar
sus aceites y luego acompañarlos con sus típicos vinos Sangiovese. Esta nos
hizo reflexionar y nos llevó a pensar en el legado de nuestros abuelos, quienes
producían la trilogía mediterránea de la alimentación “Trigo-Olivos y Vid”,
obteniendo así pan, aceite de oliva y vino, tres elementos fundamentales
vigentes hasta nuestros días en la gastronomía mundial”, mencionó el enólogo.
A partir de esta iniciativa, a fines del año 2010,
se llevó adelante la primera edición experimental convirtiéndose dos años más
tarde en parte del portfolio de la bodega. Trapiche hoy produce anualmente 4.000L
de Aceite Virgen, entre sus tres clases de aceites.
Trapiche continúa en la producción de aceites de oliva
varietales virgen extra, donde la calidad de la materia prima y sus cuidados le
permiten obtener colores, aromas y sabores que expresan las características típicas
de cada una de sus variedades. Y de esta manera, se posiciona como uno de los
mejores aceites de nuestro país y del mundo.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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