PARA DISFRUTAR EN DÍAS CÁLIDOS
Andeluna
Argentina presenta un nuevo integrante
de su familia de vinos: Andeluna 1300 Sauvignon
Blanc 2015, elaborado con uvas 100% varietal provenientes de viñedos
propios ubicados en Tupungato, Mendoza, a más de 1.300 msnm.

Andeluna 1300 Sauvignon Blanc 2015 es un vino de
color verde pálido con atractivos tonos acerados o plateados, brillante y matiz
joven. Importante intensidad aromática revelando notas cítricas como pomelo
rosado, notas minerales y algunas sutiles notas de hierbas silvestres.
En boca se percibe fresco, cítrico, con una muy agradable y equilibrada
acidez.
El chef del restaurante de la
bodega, Santiago Orozco Russo, propone los siguientes platos para maridar con Andeluna 1300
Sauvignon Blanc 2015: Ananá y cilantro fresco en sopa fría de palta, pimiento y manzana
verdes, aceite de oliva. (Ananá y cilantro en salmorejo verde –actualmente en
el menú primavera); Langostinos
salteados en manteca de jengibre sobre puré de coliflor y nabo; Blini,
queso crema, salmón curado y encurtido de zuchinis; Pollo en costra de coco y guacamole;
Langostino apanado y mayonesa ahumada de zanahorias; Tartare de lomo, cáscara de naranja y menta;
Pera deshidratada con queso Brie y hoja de rúcula; Tostada, queso Philadelfia,
salmón ahumado, sal de pomelo; entre otros.
Andeluna se encuentra bajo la conducción de la Familia
Barale que, desde el año 2013, lleva adelante el sueño de elaborar
vinos de alta gama en un terruño único: Gualtallary,
a 10 km de la ciudad de Tupungato, en el Valle de Uco, provincia de Mendoza. La
familia realizó inversiones poniendo el
acento en el grupo humano y en las reconversiones que debían hacerse tanto en
la finca como en la bodega, apostando a la innovación.
La
enología está a cargo de Manuel González.
Andeluna 1300 Sauvignon
Blanc 2015 tiene un precio sugerido de $115 en vinotecas.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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