Fuente
Tea & Co. Escribe: Tea Alberti
IMAGEN: Leonid Afremov
Cada 15 de diciembre los países productores de té en todo el mundo celebran el Día Internacional del Té para llamar la atención de los gobiernos y los ciudadanos sobre el impacto del comercio del té para los trabajadores, los pequeños productores y los consumidores. La decisión de celebrar el Día Internacional del Té ese fue tomada después de deliberaciones entre diversas organizaciones internacionales y sindicatos durante el Foro Social Mundial en Mumbai (’04) y Porto Alegre (’05). Posteriormente, el Día Internacional del Té se celebra en los principales países productores de té como Bangladesh, Nepal, Sri Lanka, Vietnam, Indonesia, Kenya, Malasia, Malawi, Uganda, India y Tanzania. -
los objetivos
1. Afirmar los derechos de los trabajadores de las plantaciones de té y los pequeños productores en el contexto del nuevo régimen mundial de comercio.
2. Crear conciencia y capacidad de respuesta entre todos los órganos interesados: propietarios, administración, gobierno, sindicatos y los trabajadores tanto en materia de comercio y normas laborales.
3. Sugerir mecanismos de regulación, incluídos los sistemas de control transparente.
4. Fortalecer la defensa del futuro + una campaña a nivel internacional.
5. Facilitar el consumo de té y la promoción del comercio de té.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
No hay comentarios:
Publicar un comentario