sábado, febrero 27, 2016

Invitación a vendimiar en la Bodega del Desierto

Buenos Aires

El Centro de Enólogos invita a realizar un viaje el 11, 12 y 13 de Marzo a vendimiar a Bodega del Desierto en La Pampa. Imperdible.

El Centro de Enólogos de Buenos Aires (CEBA) propone ir a vendimiar y para esta excelente experiencia ha elegido una nueva zona vitícola ubicada al suroeste de la Provincia de LA PAMPA, más precisamente en Colonia 25 de mayo, donde se ubica la pionera Bodega del Desierto. 


El programa comprende vivir la experiencia vendimiadora cosechando uvas de la variedad Malbec que luego serán trasladadas a la Bodega Escuela (aprobada por el Instituto Nacional de Vitivinicultura –INV- según Inscripción Nro. XVC 001), en su misma cede, para realizar el primer Taller de Elaboración de vino 2016. 

Los productos de Bodega del Desierto serán degustados en sus respectivos procesos fermentativos de pileta y barrica, acompañados de charlas enológicas a cargo del enólogo de la bodega Sebastián Cavagnaro.   



 ITINERARIO 
VIERNES 11 DE MARZO 2016 
17:30 Hs – Salida del CENTRO DE ENÓLOGOS DE BUENOS AIRES en micro ejecutivo de Panella Viajes.
21:00 Hs – Cena a bordo (entrada – plato principal – postre – vinos)
SÁBADO 12 DE MARZO 2016 
07:00 Hs – Arribo a HOTEL LORCA y desayuno.(http://www.hotellorca.com/)
08:00 Hs – Vestir con ropa adecuada para vendimiar y protección solar.
08:30 Hs – Arribo a la Finca de BODEGA DEL DESIERTO y comienzo de cosecha.
14:00 Hs – Almuerzo. Asado con ensaladas en Finca BODEGA DEL DESIERTO, acompañado con vinos a elección del Enólogo.
16:00 Hs – Visita a BODEGA. Charla técnica a cargo del Enólogo Sebastián Cavagnaro. Cata de vinos de pileta y barrica.
21:00 Hs – Cena en lugar a designar. Entrada – Plato Principal y Postre (No incluye Vino). NOCHE LIBRE.
DOMINGO 13 DE MARZO 2016 
06:30 Hs – Desayuno.
07:30 Hs – Partida de regreso a la CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES.
13:00 Hs – Almuerzo ligero en lugar a designar
20:00 Hs – Llegada aproximada a CENTRO DE ENÓLOGOS DE BUENOS AIRES, descarga de uva cosechada.
VALOR TOTAL: 
$3.800.- Alumnos, Sommelier del CEBA y socios.
$4.400.- Invitados y particulares
TALLER DE ELABORACIÓN 
Lunes 14 y sábado 19 de marzo 
Quienes participan del primer Taller de elaboración de Vino, luego pueden asistir a todas las tareas que requiere la Vinificación, con Catas correspondientes a cada proceso en el seguimiento del vino desde su prensado hasta su embotellado.

Bazuqueos 
2° Descube 
Tratamiento de clarificación 
Estabilización 
Envasado en botellas 
Etiquetado 
Valor:
$500.- Para todos los participantes del viaje, alumnos, Sommeliers y Socios.
$800.- Invitados.
Las vacantes son limitadas.
Para más información: juancarlos@centroenologos.com  /info@centroenologos.com – Teléfonos: 011 4899-2441 / 4774-8002
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter; @SilBarton

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