El
Centro de Enólogos de Buenos Aires (CEBA) propone ir a
vendimiar y para esta excelente experiencia ha elegido una
nueva zona vitícola ubicada al suroeste de la Provincia de LA
PAMPA, más precisamente en Colonia 25 de mayo, donde
se ubica la pionera Bodega del Desierto.
El programa
comprende vivir la experiencia vendimiadora cosechando uvas de la variedad
Malbec que luego serán trasladadas a la Bodega
Escuela (aprobada por el Instituto Nacional de Vitivinicultura –INV-
según Inscripción Nro. XVC 001), en su misma cede, para realizar el primer
Taller de Elaboración de vino 2016.
Los
productos de Bodega del Desierto serán degustados en sus respectivos
procesos fermentativos de pileta y barrica, acompañados de charlas enológicas a
cargo del enólogo de la bodega Sebastián Cavagnaro.
ITINERARIO
VIERNES 11 DE MARZO
2016
17:30 Hs – Salida del CENTRO DE ENÓLOGOS DE BUENOS AIRES en
micro ejecutivo de Panella Viajes.
21:00 Hs – Cena a bordo (entrada – plato
principal – postre – vinos)
SÁBADO 12 DE MARZO 2016
08:00
Hs – Vestir con ropa adecuada para vendimiar y protección solar.
08:30 Hs –
Arribo a la Finca de BODEGA DEL DESIERTO y comienzo de cosecha.
14:00 Hs –
Almuerzo. Asado con ensaladas en Finca BODEGA DEL DESIERTO, acompañado con vinos
a elección del Enólogo.
16:00 Hs – Visita a BODEGA. Charla técnica a cargo
del Enólogo Sebastián Cavagnaro. Cata de vinos de pileta y barrica.
21:00 Hs
– Cena en lugar a designar. Entrada – Plato Principal y Postre (No incluye
Vino). NOCHE LIBRE.
DOMINGO 13 DE MARZO 2016
06:30
Hs – Desayuno.
07:30 Hs – Partida de regreso a la CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS
AIRES.
13:00 Hs – Almuerzo ligero en lugar a designar
20:00 Hs – Llegada
aproximada a CENTRO DE ENÓLOGOS DE BUENOS AIRES, descarga de uva
cosechada.
VALOR TOTAL:
$3.800.-
Alumnos, Sommelier del CEBA y socios.
$4.400.- Invitados y
particulares
TALLER DE ELABORACIÓN
Lunes 14
y sábado 19 de marzo
Quienes participan del primer Taller
de elaboración de Vino, luego pueden asistir a todas las tareas que
requiere la Vinificación, con Catas correspondientes a cada proceso en el
seguimiento del vino desde su prensado hasta su
embotellado.
Bazuqueos
2° Descube
Tratamiento de clarificación
Estabilización
Envasado en botellas
Etiquetado
Valor:
$500.- Para todos los participantes del
viaje, alumnos, Sommeliers y Socios.
$800.- Invitados.
Las vacantes
son limitadas.
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