sábado, agosto 06, 2016

Pietro Sorba: 14 libros en 11 años, un genio sin igual.

Buenos Aires

El gran crítico gastronómico, don Pietro Sorba, esta semana presentar su libro número 14.
GENIO Y FIGURA


Ya salió a la venta el libro número 14 del gran amigo Pietro Sorba. Esta semana lo presenta a las 19 hs en el Salón Día del Gourmet, J.L. Borges 1732, sólo con invitación.

RECETAS DE MI ITALIA (254 páginas, $329 ) es la nueva publicación. Nuevamente publica Planeta al igual que el libro anterior que tengo en la cocina para copiar recetas rápidas, "Recetas de Bodegones", donde tomo siempre la del locro, que es difícil de memorizar.  El mismo fue el más vendido del 2015 a nivel nacional. 


En Recetas de mi Italia, Pietro Sorba italiano de nacimiento, muestra de manera simple e informal la forma italiana de pensar los platos y presentar las comidas. Reunió 170 platos que son parte de sus vivencias y afectos italianos, de su familia, de su ciudad natal, de su región de origen, de los mercados, restaurantes y productores de las ciudades italianas más cercanas al corazón del autor. Casi un viaje introspectivo a lo largo de su vida. Cada una de las recetas presentadas en el libro es acompañada por un texto introductorio que revela anécdotas personales, pequeñas historias e información gastronómica que ayuda a comprender más el plato, su origen y el motivo de su presencia en el libro.

Las imágenes que acompañan a las recetas del libro fueron tomadas por el autor con su teléfono móvil directamente en los lugares donde el mismo probó esas comidas.

En las cocinas de las casas de sus familiares y amigos italianos o en los restaurantes que el autor frecuenta y visita durante sus estadías en Italia.

La información, las recetas elegidas y las imágenes reales y sin filtros conforman el amarcord italiano que el autor dedica a los lectores, invitándolos a cocinar los platos de una de las mejores cocinas del mundo. 

Los libros de Pietro Sorba
-El Gran libro Clarín del Vino Argentino (2005)
-Bodegones de Buenos Aires (2008)
-Parrillas de Buenos Aires (2009)
-Sabores de Córdoba, el Camino Real y su gente (2010)
-Pizzerías de Buenos Aires (2010)
-Pulperías de la Provincia de Buenos Aires (2010)
-Bodegones de Buenos Aires  2010/2011
-Restaurantes de las Colectividades de Buenos Aires (2011)
-Nueva Cocina Argentina (2012)
-Los 150 restaurantes que nunca fallan (2012)
-Rutas Gastronómicas de Chubut, corazón de la Patagonia (2013)
-Bodegones de Buenos Aires 2014
-Recetas de Bodegones (2015)
-Recetas de Mi Italia (2016)

Un genio, lo súper recomiendo. Es el libro que no puede faltar a mano, en la cocina.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton


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