jueves, septiembre 29, 2016

PRIMER ESPUMOSO ARGENTINO DE CLIMA MARITIMO

Chapadmalal

Trapiche y Costa&Pampa presentan espumosos con 
Método Tradicional Brut Rosé y Extra Brut

Trapiche Costa&Pampa, la bodega de vinos del Atlántico Sur ubicada en Chapadmalal, presenta al mercado el primer espumante argentino de clima marítimo: Trapiche Costa&Pampa Extra Brut y Trapiche Costa&Pampa Brut Rosé. Están elaborados bajo el Método Tradicional, que se utiliza para hacer los vinos espumantes en Champagne, Francia y criados sobre borras durante 18 meses.

Los Espumosos:

Trapiche Costa&Pampa Extra Brut presenta un fino color dorado, posee notas a manzanas verdes y aromas a pan tostado. Se presenta elegante en boca con una acidez equilibrada que realza su frescura.   Es un vino de corte 75% Chardonnay - 25% Pinot Noir,



 

Trapiche Costa&Pampa Brut Rosé posee un delicado color salmón. Entrega un aroma de frutos rojos y notas tostadas. Se presenta vibrante en boca con una interesante acidez y final largo. De corte 80% - Pinot Noir, 20% Chardonnay.

   Daniel Pi, enólogo de la Bodega, señaló: "estamos muy contentos con los espumantes de “Trapiche Costa&Pampa, sus características, su elegancia y sus sabores nos trasladan a zonas como la Champagne, Nueva Zelanda o Inglaterra, con sus espumantes recientemente presentados al mundo…” Y concluye, con una anécdota que lo emociona…-“la realidad es que los espumantes de Trapiche Costa & Pampa, fueron la fuente de inspiración de esta gran aventura enológica….  Porque cuando empezamos con la idea osada de explorar el clima marítimo y sus características no teníamos dudas que los espumantes serían una increíble opción y bajo ese marco, interpretando los suelos fértiles de la Pampa Argentina y el aporte oceánico propio del Atlántico Sur, fuimos testigos del surgimiento de este nuevo terruño…  que nos entregó vinos blancos (en su gran mayoría), con carácter propio tan distintos a los blancos conocidos de las zonas desérticas que complementan de maravillas la nueva gastronomía del mar…”

Este primer y único espumante argentino, elaborado bajo las influencias oceánicas marca sin dudas el inicio de un nuevo origen. “Costa & Pampa convierte a Trapiche en un verdadero explorador de lugares inesperados de tesoros escondidos y en esta ocasión, descubridor de un tesoro hallado entre la costa y la pampa.”

Precio sugerido: $252.-

Para visitar la bodega en Chapadmalal durante el verano: 

Horarios de Atención:
Lunes a Domingo de 10:00 a 19:00hs

Entrada y Degustación: $100 (menores de 18 años no pagan, ni degustan)
Duración aproximada 60min.  Visitas en español e inglés
Se requiere reserva previa. Info@cyptrapiche.com.ar /Tel. (0223) 464-4312/4313/4316

Ubicación: Av. Antártida Argentina km 16 – Chapadmalal – Pcia. De Buenos Aires – Argentina

Trapiche Costa & Pampa

Ubicada a sólo 6km de la zona marítima en Chapadmalal, en un lugar privilegiado para el desarrollo de sus vinos, Trapiche Costa&Pampa es la bodega experimental que nació para revolucionar todo lo conocido hasta ahora en vinos. De esta manera, redobla la apuesta y sale a conquistar nuevos rumbos dentro de la industria.

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