MiniVinexpo 2016
En el marco de MiniVinexpo 2016, el ya
clásico evento del grupo Clos de los Siete en el que se presentan sus novedades
y las de los socios bordeleses, se lanzó Clos de los Siete 2014.
El Hotel Faena fue el marco ideal para
este anuncio, ya que allí se reunieron tanto prensa especializada como
clientes, sommeliers, dueños de restaurantes, vinotecas y amigos en
general, para degustar una exclusiva selección de vinos argentinos y franceses.

Cada año, y en función de las mejores
uvas que puedan obtenerse, Rolland define el corte de Clos de los Siete.
En esta oportunidad, está compuesto por 54% de Malbec, 18% de Merlot, 13 % de
Cabernet Sauvignon, 8% de Syrah, 4% de Petit Verdot y 3 % de Petit
Verdot. Precio sugerido: $ 260.-
La vendimia 2014 fue signada por
contrastes y desafíos climáticos, pero ha permitido, gracias al buen
seguimiento y manejo del viñedo, obtener un vino con un gran frescura y una
maravillosa concentración, que anticipa un extraordinario potencial de guarda.
Clos de los Siete nació como
iniciativa de Michel Rolland, que encontró en Vista Flores un terruño de
paisajes únicos, con excelente exposición solar y suelos de canto rodado,
arcilla, roca y arena. También una amplitud térmica marcada, que es aliada
indiscutible para la elaboración de vinos de alta gama y calidad mundial.
El proyecto contó desde sus inicios
con la participación de familias francesas amigas y productoras de algunos de
los Grand Crus más importantes de Bordeaux. Cada una elabora vinos propios en
sus respectivas bodegas (Monteviejo, Diamandes, Cuvellier Los Andes y Rolland
Wines) y a su vez aporta el 50 % de su producción a la elaboración del blend
ícono del emprendimiento, Clos de los Siete, bajo la atenta supervisión de
Rolland.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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