miércoles, diciembre 28, 2016

Más vinos inéditos ahora Bodega Tapiz realizará una vendimia atlántica en Viedma

Viedma

Bodega Tapiz presenta sus nuevos proyectos para el 2017 luego de haber crecido el 15% en el mercado interno. 
Sorprenderá con sus vinos de mar...

San Pablo

Con 9 fincas y 2 bodegas en el país, y su más reciente inversión de 30 millones de pesos, el crecimiento de Tapiz superó sus propias expectativas fomentando inversiones para el próximo año. En poco tiempo se ha convertido en un referente de vinos de calidad que muestran profunda tipicidad varietal y expresan el terruño donde se producen. Durante el 2016, Bodegas Tapiz  crecio en su mercado interno, un 15%, superando sus propias expectativas para este año.

“El escenario nacional e internacional fue complejo e inestable, a pesar de esto apostamos al crecimiento; tuvimos el desafío de lanzar nuestro vino icono; Las Notas de Jean Claude, un merlot de alta gama realizado por nuestro enólogo Fabian Valenzuela y nuestro consultor Jean Claude Berrouet. Además hicimos una gran inversión de $30 millones de pesos en la nueva bodega ubicada en el Valle de Uco,”  afirmó Patricia Ortiz, gerente general y propietaria de Bodega Tapiz, y agregó “contará con una superficie de 1.800 metros cuadrados y tendrá una capacidad de 600 mil litros en tanques de acero inoxidable”.

Bodega Tapiz posee viñedos en las distintas regiones vitivinícolas argentinas: Cafayate en Salta, Agrelo y Valle de Uco en Mendoza, donde este año llegó a su fin la construcción de la bodega “San Pablo”. En Febrero del 2017 en San Javier (Viedma) será la próxima vendimia atlántica, luego de un año de intensa labor en las viñas, donde la condición de marítimo-continental de la Patagonia atlántica otorga a la zona características propias que la diferencian del resto de las regiones vitivinícolas del país, dominadas por climas netamente continentales.

En marzo lanzaremos la primer cosecha de nuestros viñedos: WAPISA, un sauvignon blanc muy diferente a los Tapiz y Zolo que tanto éxito tienen, donde se nota la influencia marina, un Pinot Noir con mucha elegancia, un Malbec y un Cabernet”, contó Ortiz.

Una de las más destacadas propuestas que impulsó el crecimiento de la bodega, es “El hotel boutique Club Tapiz”, un espacio para descansar donde el vino se traduce en placer y disfrute, liderado por Soledad Nardelli; una de las más reconocidas cocineras de la Argentina y Chef de lávenir de la Academia Internacional de Gastronomía.

Tapiz trabaja en fortalecer el contacto con sus consumidores. Este año renovó su sitio oficial convirtiéndolo en ágil e interactivo para brindar un mejor servicio. Patricia Ortiz participó todos los meses de acciones de relacionamiento; encuentros y catas en vinotecas de Buenos Aires y el interior del país, donde todos los presentes tienen un gran interés por la cultura vitivinícola. Con este mismo ímpetu enfocado en la expansión, aspiran a que el crecimiento en el mercado sea de 20% para el 2017.

Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton

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