Buenos Aires
Llega a la Argentina el primer set de aromas de té profesional
del mundo para ejercitar la nariz
Luego de un arduo trabajo de campo la sommelier argentina Silvia Ramos de Barton, logró distinguir todas las familias de
aromas que componen los distintos tipos de té y elegió 24 aromas para presentar
en el estuche fabricado por Aromaster para el consumidor final.

Desde el año 2011 Silvia Ramos de Barton se dedicó a
entrenar su nariz con el fin de seleccionar los aromas del té. Luego de un largo trabajo de campo con
vegetales, frutas, especias, flores y algunos productos de consumo sólo asiático,
-como Bardana y Lychee- pudo realizar la comparación de los aromas de los
productos con cada té: blanco, verde, rojo, semifermentado, negro y blends,
(mezclas con flores, frutos, especias, etc.).
Las categorías o familias seleccionadas en 2016 son:
- FLORAL
- VEGETAL
- MARÍTIMO
- CÍTRICO
- FRUTAL: BLANCAS, AMARILLAS,
ROJAS, COCIDAS, SECAS
- ESPECIADO
- MADEROSO
- FORRAJE
- ANIMAL
- LÁCTEOS
- HERBAL FRESCO Y SECO
- MINERAL
- GOLOSINAS
- MALTEADO
Estas familias de
aromas cubren todos los tés que existen en el mercado actualmente. Si bien
Ramos de Barton trabajó un 90% con tés chinos, japoneses, taiwaneses e indios,
también tuvo en cuenta los comercializados en el mundo por grandes compañías
elaboradoras que conquistan pequeñas parcelas de té pertenecientes a jardines
premium en Sri Lanka o Argentina, por ejemplo.
Aromaster
en asociación con la sommelier argentina fabricó dos sets, uno de 12 aromas y
otro de 24.
El set de 24
aromascontiene:
- Pasto
cortado
- Perejil
- Heno
- Tabaco
- Pepino
- Zucchini
- Jazmín
- Rosa
- Alga
marina
- Pescado
- Bergamota
- Orejón
o albaricoque seco
- Vainilla
- Miel
- Mantequilla
- Nuez
- Canela
- Tostado
- Humo
- Raíz
de bardana
- Hongos
- Tierra
- Turba
- Cuero

Como conclusión general todos los tés tienen notas vegetales,
herbáceas y de forraje. Los oxidados tienen más aromas de tierra o de mar a
turba y los más tostados comparten el aroma a humo.
El
Aromaster del Té en su versión de 12 aromas tiene un precio sugerido al público
de $ 2.500 y el de 24, $ 4.500.-
Para
adquirirlos enviar un mail a Silvia@labarton.com
o llamar al teléfono: (011) 66 991756 ÚNICAMENTE DE LUNES A VIERNES DE 11 A 16 hs.
También podés seguir la página de Sil Barton en Facebook donde anuncia los eventos de té que realiza en el país Argentina y más noticias: Tea Barton Los Aromas del Té: https://www.facebook.com/TeaBartonLosAromasdelTe/?ref=br_rs
Próximo evento con el set y degustación de tés en Mendoza: gabymeneo@gmail.com
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