Mendoza
Con exitosa afluencia de
público de distintos Departamentos
se llevaron a cabo la
“Jornada de Protocolo y Ceremonial” y
“El Mundo del Té” a cargo de
Silvia Ramos de Barton quien viajó desde Buenos Aires.
Eliana Fernández (AdE),
Silvia Ramos de Barton disertante, Gabriela Meneo (AdE)
Se realizaron el pasado
viernes 23 y sábado 24 de junio respectivamente, donde se dieron cita cincuenta
y cinco personas que asistieron a ambos eventos realizados en el Hotel Villa
Mansa de Vistalba, Luján de Cuyo.
Las
jornadas de Protocolo y Té propuestas por Atelier de Eventos Mendoza, con la
presencia de la Sommelier y Ceremonialista Silvia Ramos de Barton, llegaron a
su fin dejando como balance el paso de cincuenta y cinco personas que se dieron
cita en Vistalba a pesar de la lejanía.
La sede elegida fue el Hotel Villa Mansa que dio lugar a la Jornada
de Protocolo y Ceremonial donde asistieron veintiocho personas. La misma tuvo
una duración de cuatro horas e incluyó un break. De la mano de Silvia Ramos de
Barton, (condecorada con la Flor de Lis, -Orden Meritocrática, Honorífica y
Civil- por su carrera como Ceremonialista), los participantes aprendieron las
doce reglas de oro para no fallar protocolarmente tanto con argentinos como con
extranjeros, haciendo hincapié en el mundo oriental. En la segunda parte se revisó todo el
Protocolo Social que incluye la puesta de mesa, cómo comer correctamente platos
occidentales y orientales y varios tips sobre redes sociales, -los cuidados que hay que tener en la era de
la globalización-. Remarcó en el hecho de llevar siempre consigo la tarjeta
personal bien redactada, como así
también en tratar de tener presencia en la red con un sitio web o un blog y
tener impresa una completa carpeta institucional donde esté explicado el
negocio o la profesión que se lleva a cabo. Dio muchísimos ejemplos de cómo
lograrlo artesanal o profesionalmente y el valor que ambos tienen.
El sábado 24 de junio, ya más distendidos, se realizó en la misma sede el evento “El Mundo del Té” al que asistieron veintisiete personas. La presentación se realizó con proyecciones, puesta de mesa ecléctica y puesta de mesa oriental especial. La sommelier Silvia Ramos de Barton acarreó desde Buenos Aires variada vajilla que compartió con los participantes: de porcelana, de cáscara de huevo, los típicos cuencos chinos y algunas tacitas increíbles como las turcas de vidrio o los tríos de porcelana “Royal Albert Rose Confetti”. Por otro lado, realizó en su puesta de mesa oriental la demostración de cómo se degusta el té con los elementos correctos. Mostró un Gaiwan y dos teteras más, una Cha Hu y una de barro cocido Xiyin, algunos Tea Pets, -mascotas del té- y los cuencos de aroma y de degustación.
Al finalizar el evento se sortearon tés de la firma argentina Tehani de Luciana Datria y sesiones de belleza en manos de Elina Meneo, a los presentes.
“Estamos muy felices de haber logrado el objetivo de presentar a la
prestigiosa sommelier Silvia Ramos de Barton en Mendoza. Esta vez mostrando
otras dos de sus facetas, -además de sommelier de vinos-, como profesora de
Protocolo y Ceremonial y su labor dentro del mundo del Té”, comentó Gabriela Meneo, titular de
Atelier de Eventos.
Asimismo, la sommelier confesó: “Estoy en el mundo del vino desde
el año 1986, mi primer profesor fue Derek Foster. Desde ese mismo año estudié
protocolo y lo ejercí a lo largo de mis veinte años de trabajo en
multinacionales y en una embajada. Pero en el mundo del té soy sólo una
aprendiz, considero que el mundo del té necesita varias vidas para
comprenderlo…”, asombró a los participantes.
“Ahora el objetivo es repetir los seminarios en octubre o
noviembre. Considero que profundizar en la cultura oriental es mandatory en
estos días que corren, incluso para las bodegas que tratan de ubicar sus vinos
en China y muchas no lo logran. La profesora Barton da muchos tips interesantes
que no se pueden perder”, contó Eliana Fernández, titular de Atelier de Eventos
Mendoza.
Prometen repetir el curso antes de fin de año. No se lo pierdan,
dio que hablar.
Twitter: @SilBarton
Mail: para cursos en Buenos Aires: vinosyarte@gmail.com |
para cursos en Mendoza: atelierdeeventosmza@gmail.com
2017.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario