jueves, agosto 24, 2017

Los Hilbing hicieron el primer Gin de Malbec

Destilados


Nace el primer Gin de Malbec


Destilado en pequeños alambiques de cobre de última generación, llega el primer Gin del mundo que incorpora Malbec en su formulación. Creado por el primer Master Distiller argentino Rolando Hilbing, su innovadora propuesta busca crear una identidad única e irrepetible, donde los botánicos que lo conforman se combinan siguiendo una antigua receta familiar que proviene del año 1870.

La prestigiosa casa productora Hilbing Franke Distillery, radicada en la provincia de Mendoza y autora de los Gin Hilbing así como de otras exitosas formulaciones, acaba de lanzar el primer Gin del mundo cuyo botánico principal es el Malbec. Se trata de un estilo London Dry, en el cuál se han incorporado uvas pasas de Malbec junto con diversos botánicos, propios de esta sofisticada bebida. El aroma, sabor y sensibilidad son los elementos que conviven en las pinceladas de su etiqueta y el complejo oficio de destilar. Cada color es un botánico y cada línea una sensación por descubrir.

El primer Master Distiller de Argentina
Como en todas las grandes bebidas espirituosas del mundo, en su elaboración se destaca el expertise de su Master Distiller, quien es el guía y guardián de la calidad, elegancia y carácter que busca transmitirse en cada creación. Rolando Hilbing es pionero en la Argentina en desempeñar este rol para su destilería, en la cual conserva y da vida a las antiguas recetas familiares que los acompañan desde los comienzos.
Mentor de Gin Hilbing, Rolando, Ingeniero Agrónomo y Enólogo,  se desempeñó como profesor de enología en la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo), realizando su segundo Master en la Universidad de Geisenheim Alemania, donde se especializó en el arte de la destilación.
Y también se destaca el expertise de su hijo Walter Hilbing, Ingeniero en electrónica y electricidad, Técnico Agrícola y posee una maestría en Administración.

Hilbing London Dry Gin – Técnica de elaboración
Destilado en pequeños alambiques de cobre de última generación, sus botánicos han sido cuidadosamente seleccionados por su calidad y particularidad aromática logrando un exquisito perfume.
El enebro proviene de Juniperus silvestres de la Patagonia Argentina recolectados a mano y se distinguen por su frescura e intensidad aromática.
El coriandro es la semilla del cilantro el cual es sembrado y cosechado en la región pampeana y le otorga características cítricas.
Uvas pasas Malbec que proviene de los mejores viñedos de la primera zona de Mendoza, donde esta cepa encontró su mejor expresión a nivel mundial, le entrega la elegancia y suavidad típica de este varietal.
Pétalos de rosas silvestres que crecen a las orillas de los ríos del piedemonte Mendocino aportan una fragancia delicada y dulce.
Flores de tilo de longevos arboles, cosechado del jardín de la casa paterna de los Hilbing, resalta por su aroma único, y sofisticado.
Mendoza enmarcada por la imponente cordillera de Los Andes, le brinda agua de máxima pureza proveniente del deshielo de los glaciares.
Precio sugerido: $ 380 (botella de 750 ml)
Hilbing London Dry Gin es distribuido por Consultora Umami (www.consultoraumami.com) en CABA y GBA.

Los orígenes
Hilbing Franke Distillery es una empresa familiar dedicada a la elaboración de bebidas alcohólicas desde el año 2000, localizada en la localidad de Mayor Drummond, Luján de Cuyo, Mendoza, el mismo terroir de donde provienen algunos de los vinos más importantes de la Argentina. Se especializa en la elaboración de espirituosas, entre ellas grappa o aguardiente de orujo de uvas varietales, brandy, triple sec y gin.
Posee una capacidad productiva de 400.000 botellas de espirituosas al año, destinadas al mercado interno y externo.

Premios
En 2017 se han alzado con la Gran medalla de oro a la mejor grapa del mundo, por su variedad Torrontés, en el concurso Destillata realizado en Austria. Anteriormente, en el año 2010 y 2013 la destilería había conseguido el máximo galardón (Gran Medalla de Oro) para su Aniapa Cabernet Sauvignon y Aniapa Merlot, en el mismo concurso. Uno de los certámenes de mayor reconocimiento en materia de destilados y espirituosas en el mundo en el cuál la destilería se ha destacado, como único representante de Sudamérica.
Matías Granata, Brand Ambassador de Hilbing London Dry Gin.
Bartender, Licenciado en Hotelería y Turismo, Técnico Químico en Alimentos, Sommelier y fanático de la buena gastronomía. Vivió y se formó varios años en el exterior.
En el año 2014 fue elegido Mejor Bartender de Argentina y ganador de las dos primeras etapas del concurso World Class, que es el mundial de Coctelería que organiza la empresa Diageo.
En Buenos Aires trabajó en importantes bares tales como: Franks; Pony Line; Park Hyatt Labeille y Anasagasti. Y fue profesor en CAVE y en IAG durante tres años.
 
Receta del Hilbing Tonic

2 oz Hilbing London Dry Gin
Dash de maracuyá y lámina de pepino con tónica para completar
Se sirve en copón
Hilbing Fizz
2 oz de Hilbing London Dry Gin
1 oz de almíbar de jengibre
1 oz de lima
1 oz de pomelo rosado y un golpe de soda
Preparación: se mezcla todo excepto la soda en coctelera, se sirve en vaso trago largo con hielo y se completa con soda y hojas de menta para decorar
 

Hilbing Franke Distillery abierta al turismo
Tiene abiertas sus instalaciones al turismo, para que las personas que visitan la ciudad de Mendoza vivan la experiencia de sumergirse en el increíble mundo de la elaboración de las bebidas espirituosas. Y tendrán la oportunidad de ser atendidos por sus propios dueños “Los Hilbing”, los que los deleitarán con su historia y les harán degustar el Hilbing Gin, las mejores grapas del mundo y deliciosos cócteles.
 

La historia de la familia Hilbing Franke

La familia Hilbing Franke honra su pasado a través de este noble proyecto, su Destilería, al cual han denominado “Hilbing Franke Distillery”, fundada en el año 2000, su nombre hace referencia a la zona de origen: Mendoza-Argentina, lugar que eligieron los primeros grupos de inmigrantes alemanes que llegaron a este país.
Pablo Loos llegó a Argentina en el año 1870 fue co-fundador junto con Ing. Pouget de la quinta agronómica de Mendoza.
Gaspar Hilbing llegó a Argentina en 1918 pionero en la plantación de Malbec en Mendoza, en 1930 ya contaba con 400 hectáreas de Malbec en la consulta y una bodega con 15.000.000 litros.
Frits Wibe llegó a Argentina en 1922 fue el primer maestro cervecero contratado por Otto Bemberg para poner en marcha la cervecería Andes y ser su primer maestro cervecero en Andes de Mendoza.

No dejen de visitar la mejor destilería de Argentina y de conocer a Rolando Hilbing. Un genio.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton

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