Jamaica
GRUPPO
CAMPARI LANZA APPLETON ESTATE JAMAICA
RUM
La compañía
italiana fortalece su posicionamiento en el rubro de bebidas espirituosas y
presenta el ron jamaiquino líder en el mundo.

Gruppo Campari, actor
clave en el sector de bebidas espirituosas Premium a nivel
mundial,
amplía su portfolio en nuestro país y anuncia el lanzamiento del ron Appleton
Estate, la variedad más emblemática de la firma
jamaicana, adquirida por el Gruppo
en 2012 fortaleciendo su presencia en la categoría de rones.
Se
trata de un ron artesanal Premium que llega a la Argentina en tres variedades:
Signature Blend, Reserve Blend y Rare Blend 12 Year Old. Complejo
y dueño de un estilo incomparable,
el ron Appleton es elaborado con cañas de azúcar cultivadas en su propia
hacienda y tiene más de 267 años de historia. Desde 1749, generación tras
generación, los expertos roneros se han mantenido fieles a su producción manual
y a su receta original.
Debe
su nombre a la finca donde se elabora en su totalidad, situada en el magnífico
Valle de Nassau, Jamaica, donde se cultiva cada uno de sus ingredientes, como la
caña de azúcar. El suelo fértil, las lluvias de la tarde y el sol radiante
ofrecen las condiciones ideales para el cultivo. Este
territorio se encuentra rodeado de colinas de tierra caliza y manantiales de
agua, que brindan al ron un ligero dulzor.
La
mezcla y elaboración del ron es supervisada por una experta sensorial:
Joy
Spence, Master Blender de Appelton. Fiel a su pasión por el arte y la ciencia
del ron, Joy selecciona manualmente
todos los
productos y lidera a un equipo de dedicados expertos que ponen su corazón en
cada ron.
Joy
se unió a la compañía en 1981 como Chief Chemist y rápidamente se entusiasmó con
el proceso de elaboración del ron. Su prestigio se elevó en un momento en que el
ron era hecho y consumido principalmente por hombres, de modo que su
nombramiento como la primera Master Blender mujer en 1997 fue un hito en la
industria de bebidas espirituosas.
En
Appleton Estate, la producción de ron es un arte en el que cada paso es
cuidadosamente controlado. A través de este delicado y riguroso proceso y la
guía de Joy Spence, Appleton Estate ofrece un ron Premium que se destaca entre
todos los demás.
Appleton
Estate
Signature Blend

Cata
a la vista
Hermoso
color ámbar - dorado, con notable claridad y brillo.
Cata
en nariz
Brillantes
notas frutales balanceadas contra aromas más profundos de caramelo y
vainilla.
Cata
en boca Cítricos en
perfecto equilibrio con matices de naranja, duraznos frescos y sutiles toques de
miel y madera.
Appleton
Estate Reserve Blend

Cata
a la vista
Color
miel brillante con un borde dorado.
Cata
en nariz
Se
perciben aromas de azúcar morena, miel y especias además de cáscara de naranja y
vainilla.
Cata
en boca
En
boca presenta sabores a pan tostado integral con miel y azúcar
refinado.
Appleton
Estate Rare Blend 12 Year Old

Cata
a la vista
Un
maravilloso bronce profundo con un borde dorado.
Cata
en nariz
Refinadas
notas tropicales - banana, coco, azúcar morena – con finos aromas
cítricos. Cata
en boca Se
perciben profundos tonos frutales y de cacao, seguidas de café, cáscara de
naranja, roble tostado y almendra, con una terminación agridulce y
exquisita.
Joy Spence
Desde
hace 25 años, Joy combina el arte y la ciencia de la fabricación del ron en
Appelton Estate. No solo se destaca por ser una verdadera maestra sensorial sino
que también es una académica condecorada. Se
graduó con honores de primera clase como Licenciada en Ciencias de la
Universidad de las Indias Occidentales, Jamaica, y obtuvo una Maestría en
Química Analítica en la Universidad de Loughborough, Inglaterra.
Joy
se unió a la familia Appleton Estate como Chief Chemist en 1981 y ocupó
diferentes cargos antes de ser nombrada Master Blender en 1997. Además de tener
la distinción de ser la primera mujer del mundo en ocupar la posición de Master
Blender en la industria de las bebidas espirituosas, en 2005 el Gobierno de
Jamaica le otorgó la Orden de Distinción por su servicio a la
industria.
Gruppo Campari
Davide
Campari-Milano S.p.A fue fundado en 1860 y hoy es el sexto jugador más grande del mundo en la
industria premium de las espirituosas. El portfolio del Gruppo, con más de 50
marcas, abarca bebidas espirituosas (la actividad principal), vinos y bebidas
sin alcohol. Sus reconocidas marcas internacionales incluyen Aperol, Campari,
Cinzano, SKYY Vodka y Wild Turkey. Con sede central en Sesto San Giovanni,
Italia, Campari cuenta con 16 platas y 4 bodegas en el mundo y tiene su propia
red de distribución en 16 países. El Gruppo emplea a más de 4.000 personas. Las
acciones de la empresa matriz, Davide Campari-Milano S.p.A (Reuters CPRI.MI –
Bloomberg CPR IM), se cotizan en la Bolsa de Valores de Italia desde 2001. Para
más información: www.camparigroup.com
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter e Instagram: @SilBarton
No hay comentarios:
Publicar un comentario