miércoles, octubre 18, 2017

¡LLEGA MASTICAR EDICIÓN PRIMAVERA!

Capital Federal

Regresa la feria que reunió a más de 130.000 personas
en su edición anterior. Será del 9 al 12 de noviembre
en el predio El Dorrego, ingreso por Zapiola y Matienzo.


¡LLEGA MASTICAR EDICIÓN PRIMAVERA!
Regresa la feria que reunió a más de 130.000 personas
en su edición anterior. Será del 9 al 12 de noviembre
en el predio El Dorrego, ingreso por Zapiola y Matienzo.

Prepará la bolsa ecológica para llenarla de productos en el Mercado, separar
papel y lápiz para tomar nota de los mejores secretos en las Clases de
cocina, y –por supuesto– preparar el paladar para simplemente masticar,
beber y masticar. Es que entre los días 9 y 12 de noviembre llega –
con bombos y platillos– la séptima edición de la feria gastronómica
organizada por el grupo A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y
Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina), que flamea su ya
clásica bandera de “Comer rico hace bien” en el barrio de Palermo.

Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter e Instagram: @SilBarton



Allí estarán los productores que elaboran generación tras generación miel, quesos, frutas y vinagres
–entre otros– y regalarán sus consejos únicos para preparar los productos
llevando sus propiedades a su máxima expresión. Algunos de ellos
son: arándanos, boysenberries y zarzamoras de Entre Ríos; espárragos
de Córdoba; cerezas de Mendoza; duraznos de General Rodríguez;
frutas tropicales de Jujuy; fécula de mandioca y harina de maíz de
Corrientes; yerba mate Barbacuá; hongos frescos de pino de Valeria del
Mar; manteca artesanal de Chubut; vinagre de jacaratia, de pintanga y
de yerba mate de Misiones; hierbas serranas e infusiones de Córdoba;
harina de trigo, kamut, centeno y salvado de Buenos Aires.
Otra de las grandes atracciones de la feria será el Taller de Oficios,
inaugurado en la última edición y dedicado exclusivamente a charlas
y demostraciones sobre los productos de El Mercado. Allí, los amantes
de la gastronomía podrán informarse, aprender sobre los productos
y conocer el trabajo de búsqueda de cada productor. Algunos de los
encuentros de los cuatro días serán: “Hablemos del cacao” con Vanesa
Phimpiú y Anthony Vázquez, “Dulce de leche federal” con Ximena Saénz
y Rita de Elmira Castro, “Las flores que sí se comen” con Cristina Martín y
Germán Martitegui y “El oficio de la pasta” con Donato de Santis junto a
abuelas, tías y mammas de tradición italiana.
En Masticar, por supuesto, también se bebe. Como en ediciones
anteriores, estará presente el Patio Cervecero con diferentes variedades
de cervezas. Asimismo, a los Bares de Vino se suma un nuevo atractivo
perfecto para la temporada primaveral: el Bar de Espumantes. Todos
estarán ubicados en lugares estratégicos y serán un gran punto de
encuentro para los amantes de la más noble bebida. Allí, los sommeliers
ofrecerán degustaciones y explicarán las propiedades de cada vino;
también brindarán sugerencias de maridajes de acuerdo con el plato
elegido. Además, los fanáticos de la coctelería encontrarán deliciosos
happy hours en las Barras de Tragos, donde podrán disfrutar exquisitos
cócteles elaborados por prestigiosos bartenders.

Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter e Instagram: @SilBarton

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