jueves, octubre 12, 2017

Los mejores sabores de Galicia en Buenos Aires

Palacio Español

Inolvidable presentación de los sabores de Galicia

La Xunta de Galicia compartió sus sabores originarios en el evento “Obradoiro do Sabores” donde se realizó un exclusivo Showcooking conducido por el chef gallego Francisco ‘Kike’ Piñeiro, con la participación especial de Ramiro Rodríguez Pardo dentro del marco Buenos Aires celebra Galicia.


El evento fue inaugurado por el Vicepresidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda Valenzuela acompañado por el Embajador de España en Argentina así como por el Secretario Xeral da Emigración y el Delegado de la Xunta de Galicia en este país. Las jornadas gastronómicas orientadas al público especializado se realizaron los días 9 y 10 de Octubre, en el Club Español fundado en 1852 y presidido por el lucense José Benito López Carballedo. En sus intervenciones el Vicepresidente de la Xunta de Galicia destaco las propiedades y bondades del producto gallego así como su diversidad en la elaboración. Los participantes pudieron  disfrutar de un experiencia única en sabores.

Entre las delicias de la tierra y el mar que se degustaron, todas con Denominación de Origen de Galicia, podemos destacar el queso San Simón Da Costa y Crujiente de Grelos de Galicia, Mejillones de Galicia, Fabas de Lourenzá, Mirabeles en almíbar, Marrón Glacé y productos ecológicos del mar y tierra, entre otras propuestas. Vinos y licores gallegos: Pazo Casanova, Acio de Oro Blanco D.O. Ribeiro, D´Berna, Acio de Oro Tinto D.O. Valdeorras, Godeval, Acio de Oro Blanco D.O. Valdeorras, Pazo de Villarei, Acio de Oro Blanco D.O. Rías Baixas, Setembro 16, Acio de Oro Tinto D.O. Monterrei, Pazo Señoráns, Pote de Oro I.G. Aguardiente de Galicia, Fonte Frade, Pote de Oro I.G Licor Café de Galicia, Porta do Miño, Pote de Oro I.G. Licor de Hierbas de Galicia.

Francisco Kike Piñeiro, es uno de los Chefs propietarios del Restaurante ‘A Horta do Obradoiro’ en Santiago de Compostela, Galicia, España.  Fue Chef Invitado y Responsable Gastronómico del World Wine de Amsterdam 2013 y World Oil de Madrid 2013 y Premio Nacional de Gastronomía, 2011/2012 “Salvador Gallego” que otorga la Federación de Cocineros y Reposteros de España, entre otras cosas.

No sólo nos encantó el evento sino que hemos decidido muchos de los participantes, viajar a conocer Galicia, Santiago de Compostela, el mar y las rías. Nos enamoramos de esa tierra. Muchas gracias amigos por invitarnos y así poder compartir con el público estas obras de arte.

Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter e Instagram:   @SilBarton



No hay comentarios: