miércoles, noviembre 29, 2017

"MONTCHENOT" 5 AÑOS - LANZAMIENTO

Buenos Aires

Bodega López siempre sorprendiendo, lanzó el 
Montchenot 5 años 2012, un lujo.
Elaborado con uvas provenientes de nuestra finca “La Marthita” (Cruz de Piedra en Alto Valle del Rio Mendoza en Maipú), de antiguos viñedos plantados en 1940. El corte que conforma este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, con predominio de la primera. La zona es privilegiada porque posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. Con notable amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas con óptimo estado sanitario.

Estos viñedos son conducidos por el denominado sistema de viña baja con labranza tradicional. De alta densidad de plantación; bajo rendimiento por planta, que asociado a la pureza varietal, permite alcanzar uvas de alta calidad.
La vendimia de este vino de Bodegas López se realiza en forma manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de contar para su elaboración con las uvas de mayor calidad. El momento de realizar la cosecha depende de la madurez alcanzada por las uvas, proceso seguido con cuidado a fin de lograr el 
Elaborado con uvas provenientes de la finca “La Marthita” (Cruz de Piedra en Alto Valle del Rio Mendoza en Maipú), de antiguos viñedos plantados en 1940. El corte que conforma este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, con predominio de la primera. La zona es privilegiada porque posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. Con notable amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas con óptimo estado sanitario.
La elaboración se realiza a través del método clásico, con moderada maceración, en tanques de acero inoxidable con estricto control de la temperatura, no superándose los 28 ºC. Concluida la fermentación el vino es sometido a procesos de trasiegos, clarificación, filtración y estabilización final por frío. Luego se realiza un corto añejamiento en toneles de roble francés, de 5.000 a 20.000 litros de capacidad, permitiéndole adquirir una notable complejidad de sabores y aromas.
Notas de Cata: Vino de color rojo brillante con destellos granate. En nariz revela un marcado carácter varietal. En boca se presenta estructurado, con taninos suaves, que le confieren amplitud y un largo final. Se aconseja consumir a una temperatura de 18 a 20 ºC. Para mantener sus atributos intactos, durante la guarda, la botella debe permanecer en posición horizontal, de manera que el vino se encuentre en contacto con el corcho, alejado del calor y la luz.
Este vino se catará en el evento VINOS Y ESTRELLAS en el Delta el día jueves 7 de diciembre a partir de las 19 hs en "Un lugar en el Arroyo", Tigre de Oro a la mejor hostería del Delta 2017.
Silvia Ramos de Barton
Twitter e Instagram: @SilBarton

No hay comentarios: