A
pocos días de haber terminado la cosecha 2018 en su finca ubicada en La
Arboleda, en el Valle de Uco, el reconocido enólogo Antonio Mas
nos propone descorchar las primeras botellas de su cosecha anterior, que se
encuentra en su punto óptimo de maduración y frescura. Un ejemplar que
representa una de sus mejores creaciones, con toda la delicadeza y sensualidad
por la que se caracterizan sus vinos.
Los vinos de Antonio Mas
Wines son elaborados bajo la filosofía de su hacedor con el lema “el
vino nace en el viñedo”, fiel a su formación también como Ingeniero
Agrónomo. Son vinos elaborados con uvas de la finca ubicada en la
micro-región La Arboleda localizada en Tupungato, Valle de Uco, donde
la familia posee 40 hectáreas plantadas desde hace 20 años. De esta finca única
en todo sentido, nace la uva para elaborar este Chardonnay que es fiel reflejo
de su terruño y que expresa las características que le otorgan su excepcional
suelo y microclima.
 Antonio Mas Núcleo
2017
Nota de cata: Color: Límpido, verde
con leves reflejos dorados. Nariz: Con predominio de frutos cítricos y flores
que llenan el aire de un agradable perfume al hundirse en la copa, se muestra
muy fresco, jovial y dueño de una incipiente complejidad, propia de su
elaboración y crianza. La madera se siente perfectamente
equilibrada.
Boca: De excelente acidez, su joven complejidad vuelve a
destacarse la que se percibe en su elegancia y en la persistencia que sus
delicados sabores dejan como recuerdo al atravesar la boca, dejando un sútil
dejo a ruda en el retrogusto, muy propio a la expresión de la variedad en este
terroir. Precio sugerido en vinotecas: $ 349
La línea se compone
de un Malbec, un Chardonnay, un Cabernet Sauvignon y un blend (50 % Malbec y 50%
Cabernet Sauvignon).
Antonio Mas Wines es distribuido por Consultora
Umami (www.consultoraumami.com) en CABA y
GBA.
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