Cocktails
Tía María protagoniza la tendencia mundial
A nivel mundial se ha visto un
crecimiento notable en la tendencia de sumar al café como un ingrediente
importante en materia de cocktelería. Es por ello que la industria cafetera se
está reinventando, a través de la elaboración de productos innovadores y nuevas
formas de servirlos.
Así lo demuestra el ranking de los 100 cócteles más elegidos durante 2017, realizado por Difford’s Guide, voz
autorizada en relación a tendencias globales de coctelería. El top cinco del
ranking 2017 fue conformado por los siguientes cocktails:
1. Porn Star Martini
2. Amaretto Sour
3. Margaritas & Tommy’s Margaritas
4. Espresso Martini
5. Bramble
En cuarto lugar, dentro del top 100, encontramos un cocktail como el Espresso Martini que incorpora Tía María como principal ingrediente.
“El amor por los cócteles con café
creció a pasos agigantados durante el último año a nivel global y también en
Argentina. Esto se puede ver en los mejores bares del mundo e incluso
cafeterías artesanales que se suman a la tendencia con tragos durante la noche
para incorporarse a la cultura nocturna. El bartender y el barista desempeñan
un papel muy similar, por lo que no es una sorpresa que se hayan unido ambos
mundos para impulsar la revolución del café”, afirmó Martín Olivera, embajador
de Tía María.
En los bares de alta coctelería de Buenos
Aires, uno de los más pedidos es el Espresso Martini, una creación que mezcla café y vodka con las notas aromáticas de Tía
María, que añaden profundidad y suavidad a la mezcla, a la vez que le dan un
toque de “verano” al clásico trago.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter e Instagram: @SilBarton
No hay comentarios:
Publicar un comentario