Legislatura Porteña
LIPORACE, EL
CHEF DE LA ROSADA FUE DISTINGUIDO EN LA LEGISLATURA DE LA CIUDAD AUTÓNOMA DE
BUENOS AIRES
Este miércoles 4 de Abril, a las 18hs, en el Salón Montevideo de la Legislatura
porteña, se llevó a cabo el acto en reconocimiento del cocinero Dante Liporace
como “Ciudad de Buenos aires en el Ámbito de la Cultura”, declaración aprobada
a instancias de un proyecto de la diputada Carolina
Estebarena (Vamos Juntos).
“Este reconocimiento está en sintonía con la importancia
que le da la Ciudad a la gastronomía, no sólo como impulsor del turismo sino
también como motor cultural”, afirmó
la legisladora.
Liporace estudió cocina en el Colegio del Gato Dumas, continuó su
perfeccionamiento en Europa y se convirtió en uno de los más exitosos y
destacados chefs argentinos a nivel nacional e internacional. De regreso al
país abrió el restaurante “Moreno” en el barrio de San Telmo, luego “Tarquino”,
restó que lo hizo conocido y valorado, y desde diciembre de 2015 es el chef de
la Casa Rosada, cuya cocina es responsable, además de la comida que se ofrece
en Balcarce 50 a los empleados, sino también la del Presidente de la Nación,
Mauricio Macri y las personalidades del ámbito político, social y cultural que
lo visitan allí.
Estebarena concluyó: “Esta
distinción valora las cualidades de Liporace como chef y su aporte a nuestra
cultura, pero también premia el esfuerzo, la disciplina, el estudio. Sus logros
no fueron productos del azar, persiguió un sueño y trabajó duro para llegar a
ser lo que es hoy. Estoy muy contenta de haber podido impulsar este
reconocimiento y que mis colegas legisladores me acompañaran en la aprobación”.
![]() |
Dip. Carolina Estebarena, Dante Liporace el cocinero de la Rosada y Silvia Ramos de Barton, Sommelier y Ceremonialista |
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter e Instagram: @SilBarton
No hay comentarios:
Publicar un comentario