CERVEZA
La reconocida
micro cervecería artesanal
presenta su nueva cerveza estilo Pilsen alemana
Otro
Mundo lanza Signature Lager, una cerveza de autor con la firma de Marcelo
Cerdán, el Maestro Cervecero de la Compañía, que contiene cantidades
importantes de maltas alemanas como Vienna, Munich, Melanoidina que le imprime
a esta cerveza un carácter importante. Esta receta es elaborada 100% a base de
malta de cebada y no posee adjuntos de otro tipo.
Esta cerveza de estilo Pilsen Alemana tradicional (considerada una de
las más populares entre los amantes de dicha bebida) surgió en el pasado al
adaptar la elaboración de las Pilsen de República Checa a las condiciones
existentes en Alemania. Las famosas escuelas de cervecería germánicas lo han
ido perfeccionado a lo largo de los tiempos y, a partir de el derivaron las
cervezas “mainstream” industriales. No obstante, la receta de Cerdán tiene su
propia impronta y secretos, al tiempo que revive versiones originales de este
estilo que se ven tanto en el cuerpo liviano a medio, en lo atenuado, en el
alto nivel de “drinkability”, como en la cualidad refrescante de la cerveza y
la coloración dorada intensa.
Esta nueva creación de Otro Mundo, posee una fermentación limpia, aunque
se presentan algunas notas azufradas lo que hace que en boca se perciba un
amargor medio a alto y su final sea ligeramente “crispy”. Dicha versión cuenta
con malta CaraPils®, que le aporta mejor balance en boca y eleva ligeramente el
cuerpo. Además, se utilizan lúpulos nobles alemanes, tanto en las primeras
adiciones (para establecer el amargor medio – alto) como en las adiciones tardías.
De esta forma, se obtienen perfiles florales y herbáceos.
“Junto con Marcelo Cerdán, nuestro Maestro Cervecero, nos
propusimos crear una cerveza de características únicas, inspirada en la típica
pilsen alemana. Con la innovación y la vanguardia como principal objetivo, le
presentamos a nuestros consumidores este nuevo producto que se suma a la
familia de Otro Mundo en la presentación de 500 cm3.”, explicó Pablo Fazio, CEO y fundador de Otro Mundo Brewing Company.
Notas de degustación: Cerveza fermentada
con la levadura SafLager W 34/70, oriunda del Weihenstephan, Baviera. Es una de
las levaduras de fermentación baja (lager) más tradicionales en el mundo
cervecero. Se caracteriza por un perfil limpio, notas azufradas ligeras y una
buena atenuación, que favorece el alto grado de “drinkability”.
Maridajes: Es la compañía ideal para
la gastronomía típica alemana, principalmente embutidos con chucrut
o carnes fuertes con alto contenido graso. Ideal para limpiar la boca en estas
circunstancias. También, se adapta muy bien a la gastronomía típica
argentina y es considerada un buen acompañamiento para la parrillada, así como
empanadas y pizzas.
Es una opción muy agradable antes de las comidas o para el “After
office”.
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