Información de Prensa
El Ascurra aliado con Cinzano presentaron el Vermut artesanal
En alianza con Cinzano, “El Ascurra Vermutería,
de Palermo” la primera sucursal de este nuevo emprendimiento, lanza su
propio vermut de la casa, acorde a la
filosofía de ambas marcas: un producto natural y tradicional combinado en
versátiles recetas, ideales para maridar con las clásicas tapas españolas,
tales como: gambas al ajillo, tortilla de papas, jamón ibérico con queso
manchego, pulpo al olivo, mollejas crocantes, etc. Sumando próximamente las
tradicionales picadas argentinas de jamón cocido natural, salames de Tomás
Jofre, quesos de Tandil, entre otros. Con el lema: “Como en Madrid pero en Palermo”-
opinó al respecto su dueño.
"Entendemos que hay una fuerte
tendencia en Argentina de la bebida suelta como las cervezas artesanales, que
por lo general van acompañadas de una propuesta gastronómica muy repetitiva y pobre,
como las papas con cheddar y panceta, nuggets de pollo y sandwiches.
Por eso, nuestra propuesta consiste en vermuts de la casa en barricas, con
diferentes recetas, sumado a picadas y tapas españolas y con promociones
increíbles de 18 a 21 hs., para que todos los argentinos podamos recuperar y disfrutar
de nuestra hermosa tradición del ¡vermut + picada!".
Por su parte, Gastón
Basso Dastugue, responsable de Cinzano, comentó: “Desde Cinzano impulsamos la
apertura de nuevas vermuterías en la ciudad para darle más espacios propios al
vermut y para que los amantes de los aperitivos puedan disfrutar propuestas diferentes,
reinventando las tradiciones. Está tan arraigado el consumo del vermut
localmente que hoy Argentina es el principal mercado de Cinzano en el mundo”.
Los vermut de la casa
son creaciones de los bartenders Lisandro Bruno y Walter Ramírez, quienes desarrollaron
junto a Cinzano estas nuevas propuestas, que sorprenderán a quienes visiten “El
Ascurra Vermutería, de Palermo”.

VERMUT ROSADO: Es una combinación de Cinzano Bianco, Campari, almíbar simple,
Frangélico, jugo de ananá, y un garnish de hoja de ananá. Las hierbas y
especias del vermut bianco como las de Campari, las avellanas del Frangélicó,
más el jugo del ananá le dan un toque tropical y muy agradable al paladar.
VERMUT ROSSO: Contiene Cinzano Rosso macerado con cáscara de naranja y tomillo, Cynar,
Moscato, un toque de soda y garnish naranja y tomillo. En esta propuesta se combinan grandes
clásicos del vermut.
Los fanáticos del vermut, de los tragos, las picadas y las tapas,
encontrarán en “El Ascurra Vermutería” el lugar ideal. Y podrán deleitarse con
un top ten de tapas que arrancan a solo $55, y con el vermut a precio amigo,
gracias a Cinzano.
La alianza

Su nueva marca, “El Ascurra Vermutería” presenta un nuevo concepto donde
el protagonista es el vermut, las famosas picadas argentitas y las tapas.
Esta es la primera sucursal, ya que aspira a expandirse con dos nuevos
locales para el 2019 y convertirse así en la vermutería más importante del
país. Por otro lado, Cinzano busca reivindicar el momento del vermut y rescatar las
tradiciones que forman parte de nuestra cultura popular. Es un producto
natural elaborado a base de 75% de vino infusionado con hierbas, que se puede
tomar con hielo, soda, jugo, gaseosa o combinándolo con otros aperitivos como
fernet o Campari.
Italia ha sido históricamente referente del aperitivo, los primeros
vermuts fueron traídos por inmigrantes de aquella región. Su implicancia en la
cultura nacional estuvo impulsada por la gran corriente inmigratoria italiana
que llegó a Argentina especialmente entre 1880 y 1950. Eso dio pie a que
en 1925 la firma Cinzano decidiera elaborar sus aperitivos en nuestro país.
Está tan arraigado el consumo del vermut localmente que hoy Argentina es el
principal mercado de Cinzano en el mundo. Su manera más tradicional de
prepararlo es 70% Cinzano + 30% Soda + hielo.
Info y contacto para no perdérselo:
Facebook: elascurravermuteria
Instagram:@elascurravermuteria
Fitz Roy 1818
3533-7122
Facebook: @cinzano.ar
Twitter: @CinzanoArg
Instagram:
cinzanoargentina
HASHTAG: #hoyvermut
Imperdible,
Silvia Ramos de Barton
Directora
Instagram: @SilBarton
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